Маринованный виноград без стерилизации - просто бомба!

Маринованный виноград без стерилизации - просто бомба!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот маринованный виноград хорош с сыром, паштетом или различными салатами. Да он и просто так очень хорошо идёт — поедается моментально! Так что будьте аккуратны, ведь если вы попробуете этот виноград, то уже не сможете остановиться.

Активное время: 20 минут

Общее время приготовления: 24 часа
    
Ингредиенты:
  • 0,5 кг розового винограда
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 чайной ложки чёрного перца горошком
  • 1/8 чайной ложки семян горчицы


Приготовление:

1. Промойте виноград под проточной водой и отделите каждую виноградинку от стебля.

2. У каждой виноградинки отрежьте кончик с той стороны, с которой она была прикреплена к стеблю.

3. В маленькой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар и доведите до кипения на большом огне.

4. В банку насыпьте специи.

5. Теперь положите в баночку виноград.

6. Залейте виноград нашим маринадом.

7. Когда виноград остынет, накройте его крышкой.

8. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 24 часа.
 
Photographs: Marisa McClellan
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-11 23:40:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×