мармелад из малины

Мармелад из малины

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Малины в этом году видимо-невидимо! И если садовую малину хозяева весь сезон собирают, то лесной остается лишь осыпаться. Даже птицы не успевают склевывать…
 


Мы, по возможности, стараемся спасти урожай и по выходным бегаем на вырубку, заросшую малинником. Я люблю эту ароматную ягоду больше всех остальных и считаю, что малины никогда не будет лишку.
 
Очень вкусным из нее получается компот на зиму, например, компот-ассорти. Замечательное сырое варенье и желе из малины и смородины.  В этом году я постаралась заморозить как можно больше малины и даже часть ягод высушила. Не люблю я лишь варенье из этой ягоды. Впрочем, альтернативой ему может стать малиновый мармелад.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: все просто, главное, чтобы кто-то набрал малины;)
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Малину сначала надо перебрать  – удалить из нее веточки, плодоножки и всяких ползающих и бегающих малиновых жителей.
 

 
Килограмм малины я положила в кастрюлю из нержавейки и поставила на плиту. При нагревании малина сразу дает сок.
 

 
Довела до кипения и выключила. Небольшими порциями отжала через марлю сок с помошью толкушки. Вылила сок опять в кастрюлю.
 

 
Добавила сахар и поставила варить.
 

 
В моей кулинарной книге, где я и нашла способ приготовления мармелада, рецепты изложены очень кратко, так, что иногда приходится додумывать самой.

Например, в рецепте малинового мармелада после смешивания сока и сахара предлагалось «варить до готовности». Кто ж его знает, когда наступит эта самая готовность? Мучить прекрасный малиновый сок мне не позволила совесть.
 

 
Через 20 минут я добавила в малиновый сок пектиновую заготовку из крыжовника.
 

 
Всыпала лимонную кислоту.
 

 
Еще через 5 минут кипения я решила, что мой мармелад готов.
Разлила его по стерильным горячим банкам и закрыла металлическими крышками. Остатки вылила в розетку.  Охладила мармелад в холодильнике.
 

 
Вкус, запах, аромат и консистенция – все, как я люблю.
 

 
Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-08-08 11:26:07
Ирина Г
Ох, а у нас малина в лесу осыпалась так, что под ногами красно…
Ирина Г Ответить
2016-08-08 11:25:23
Ирина Г
Спасибо! И еще — этот рецепт способен на провокацию новых идей! Моя кулинарная кумекалка заработала!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-02 23:28:32
Олеся Олеся
Какой шикарный цвет! И где б мне взять такую малиновую полянку!:)))
2016-08-02 01:21:22
Главный Редактор
Спасибо за чудесный рецепт, Ирина! Очень аппетитно!
lora bessolitsina Ответить
2016-08-02 19:04:40
lora bessolitsina
Эх, и я люблю такое… Прекрасная идея, и фото!

Комментировать