Маскарпоне в домашних условиях? Легко!

Маскарпоне в домашних условиях? Легко!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Настоящий итальянский маскарпоне — это нежный сливочный сыр по консистенции напоминающий мягкий творожок. Ценители итальянских десертов прекрасно знают, что без сыра маскарпоне не может обойтись знаменитый тирамису, который прекрасно дополняет чашечку кофе.
Рецепт домашнего маскарпоне не займет у вас много времени, а результат приятно удивит!

Ингредиенты:

 
Приготовление:
 
В кастрюльке взбейте вместе сливки и сухое молоко. Включите небольшой огонь и доведите смесь до температуры 85 градусов (в среднем это должно занять 30 минут). Не забывайте помешивать – это очень важно, иначе сливки могут подгореть и испортить вкус.
 
Выжмите сок половины лимона в получившуюся массу и перемешайте с помощью металлической ложки (не взбивайте, иначе получится творог). Сливки должны начать сворачиваться. Главное – не перегреть до закипания.
 
Добавьте сок из второй половинки лимона, перемешайте и снимите с огня. Теперь накройте молочно-лимонную смесь крышкой и уберите в холодильник на всю ночь.
 
Примерно через 8 часов, когда масса станет похожа на мягкий творожок, выложите сыр на дуршлаг, покрытый марлей и отожмите.

У вас получился великолепный сыр для вкуснейшего тирамису! Главное, не храните его дольше 2-х дней.
 
Пищевая ценность:
 
  • Калории - 211
  • Жиры - 22 г
  • Белки - 2 г
  • Углеводы - 3 г
  • Холестерин - 82 мг
  • Натрий - 28 мг

 
Фото: Vegetarian Ventures
 
Источник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-24 22:49:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×