Коллекции:

Масло чили для кукурузы и не только



У меня было много всякой кукурузы этой осенью, я наэкспериментировалась всласть. И вот, держите мой улов. Сложное масло с мексиканским уклоном для кукурузы и любых естественно сладких блюд. Это очень просто и прикольно – необычно, нестандартно, забавно. Итак, подробнее.
 
Кукуруза пришла в наш мир из Южной Америки. Южная Америка – это Мексика. Мексиканские ребятушки знают в кукурузе толк. Это раз. Сложное мексиканское масло подходит к любым сладким продуктам: хорошо украсит белый хлеб, яйца, морковку, варёную картошку. Это два. Готовить масло очень просто, надо только смешать его со специями, а хранится оно в холодильнике примерно месяц. Это три.
 
Аутентично, просто, интересно. Очень похоже на то, что может меня заставить засучить рукава, надеть фартук, косынку и, блестя глазами в предвкушении, накинуться на новую идею.
 
А кстати, расскажите, в какой экипировке вы готовите, девушки? Я люблю большой толстый холщовый фартук от горла до пят и косынку на голову, которая защищает волосы от запахов. Все мои фартуки – серого цвета разной интенсивности, от грязно-белого до чёрного, с разными узорами, так сложилось. А у вас как?
 
Время приготовления: 15 минут (плюс варёная кукуруза может занять от 1 до 2 часов)
 
Сложность: проще простого
 
Ингредиенты:
 

 
Для сложного масла с чили и лаймом:
 

— сливочное масло – 85 г
— лайм – ½ шт. (можно заменить ¼ лимона)
— паприка молотая – ½ ч.л.
— чили молотый – ¼ ч.л.
— чеснок – 2 зубчика
— соль – по вкусу
 
Выход – 8 порций
 
Кукурузу замачиваю с грузом, чтобы не всплывала. Так она лучше отмоется. Замачиваю минут на 10. Затем снимаю и выбрасываю верхние листья, внутренние нежные тоже снимаю, но не выбрасываю, а промываю и кладу в кастрюлю. Рыльца тоже промываю в кастрюлю. Початки – в кастрюлю. И варю без соли (чтобы не затвердела) около 1 часа. Чем старее кукуруза, тем дольше варить.
 
Готовлю ингредиенты для сложного масла. «Сложное масло» — это термин для сливочного масла с добавками. Ничего сложного в нём нет, на самом деле.
 
Сливочное масло выдерживаю в комнатной температуре около часа, пока не размягчится. Мелко рублю (можно раздавить) чеснок и добавляю к маслу.
 
Добавляю к маслу соль, чили.
 
Добавляю сок и цедру лайма.
 
Добавляю паприку.
 
Перемешиваю всё силиконовой лопаточкой до однородности.
 
Выкладываю на пекарскую бумагу.
 
Заворачиваю. И отправляю в холодильник. Масло готово.
 
Когда кукуруза сварилась, солю её, горячую, смазываю волшебным маслом и ем. Масло остренькое, кисленькое. Кукуруза – сладкая. Вместе получается интересный вкус.
 
Проще простого, да?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Таня Sunny Ответить
2016-10-23 14:26:24
Таня Sunny
Дааа! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 15:30:35
Светлана Стороженко
Ух ты, очень интересное масличко получилось!
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 11:59:31
Таня Sunny
Да-да-да! 

Комментировать