Масло чили для кукурузы и не только

Масло чили для кукурузы


У меня было много всякой кукурузы этой осенью, я наэкспериментировалась всласть. И вот, держите мой улов. Сложное масло с мексиканским уклоном для кукурузы и любых естественно сладких блюд. Это очень просто и прикольно – необычно, нестандартно, забавно. Итак, подробнее.
 
Кукуруза пришла в наш мир из Южной Америки. Южная Америка – это Мексика. Мексиканские ребятушки знают в кукурузе толк. Это раз. Сложное мексиканское масло подходит к любым сладким продуктам: хорошо украсит белый хлеб, яйца, морковку, варёную картошку. Это два. Готовить масло очень просто, надо только смешать его со специями, а хранится оно в холодильнике примерно месяц. Это три.
 
Аутентично, просто, интересно. Очень похоже на то, что может меня заставить засучить рукава, надеть фартук, косынку и, блестя глазами в предвкушении, накинуться на новую идею.
 
А кстати, расскажите, в какой экипировке вы готовите, девушки? Я люблю большой толстый холщовый фартук от горла до пят и косынку на голову, которая защищает волосы от запахов. Все мои фартуки – серого цвета разной интенсивности, от грязно-белого до чёрного, с разными узорами, так сложилось. А у вас как?
 
Время приготовления: 15 минут (плюс варёная кукуруза может занять от 1 до 2 часов)
 
Сложность: проще простого
 
Ингредиенты:
 

  • кукуруза – 8 початков
 
Для сложного масла с чили и лаймом:
 

— сливочное масло – 85 г
— лайм – ½ шт. (можно заменить ¼ лимона)
— паприка молотая – ½ ч.л.
— чили молотый – ¼ ч.л.
— чеснок – 2 зубчика
— соль – по вкусу
 
Выход – 8 порций
Масло чили для кукурузы 
Кукурузу замачиваю с грузом, чтобы не всплывала. Так она лучше отмоется. Замачиваю минут на 10. Затем снимаю и выбрасываю верхние листья, внутренние нежные тоже снимаю, но не выбрасываю, а промываю и кладу в кастрюлю. Рыльца тоже промываю в кастрюлю. Початки – в кастрюлю. И варю без соли (чтобы не затвердела) около 1 часа. Чем старее кукуруза, тем дольше варить.
Масло чили для кукурузы 
Готовлю ингредиенты для сложного масла. «Сложное масло» — это термин для сливочного масла с добавками. Ничего сложного в нём нет, на самом деле.
Масло чили для кукурузы 
Сливочное масло выдерживаю в комнатной температуре около часа, пока не размягчится. Мелко рублю (можно раздавить) чеснок и добавляю к маслу.
 Масло чили для кукурузы
Добавляю к маслу соль, чили.
Масло чили для кукурузы 
Добавляю сок и цедру лайма.
Масло чили для кукурузы 
Добавляю паприку.
Масло чили для кукурузы 
Перемешиваю всё силиконовой лопаточкой до однородности.
Масло чили для кукурузы 
Выкладываю на пекарскую бумагу.
 Масло чили для кукурузы
Заворачиваю. И отправляю в холодильник. Масло готово.
Масло чили для кукурузы 
Когда кукуруза сварилась, солю её, горячую, смазываю волшебным маслом и ем. Масло остренькое, кисленькое. Кукуруза – сладкая. Вместе получается интересный вкус.
 
Проще простого, да?
 Масло чили для кукурузы
Алла Тетерина Ответить
2016-10-20 13:10:22
Алла Тетерина
Очень аппетитно смотрица кукуруза с таким сложным маслом. М-м-м-м, вкуснотища! +++
Таня Sunny Ответить
2016-10-20 18:23:15
Таня Sunny
:) Вот не говорите, правда ведь, встречают по одёжке! Но масло интересное получилось. Я его добавляла потом в варёную картошку и просто на чёрный хлеб с варёным яйцом.  Забавное масло.
Tatyana Shere Ответить
2016-10-20 23:05:35
Tatyana Shere
Оооо, масло со специями. Хочу-хочу! :))
Таня Sunny Ответить
2016-10-21 11:59:31
Таня Sunny
Да-да-да! 
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-21 15:30:35
Светлана Стороженко
Ух ты, очень интересное масличко получилось!
Таня Sunny Ответить
2016-10-23 14:26:24
Таня Sunny
Дааа! 

Комментировать