Маца для бутербродов плюс рецепт приготовления рисовой муки

Маца для бутербродов плюс рецепт приготовления рисовой муки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Однажды я услышала странное на тот момент для меня слово — маца. Как оказалось, это еврейский бездрожжевой хлеб, который готовят по случаю еврейской Пасхи и кушают его на протяжении всей пасхальной недели. На приготовление мацы по всем правилам должно уходить 18 минут, это обязательное условие, которое исполняется как дань еврейским религиозным традициям.

Мацу готовят из муки разных видов. Самая распространенная — это маца из пшеничной муки. Сегодня я готовила мацу из рисовой муки. А рисовую муку я делала сама. И сейчас все вам расскажу.
 
Время приготовления: 18 минут и 1 ч. 10 мин. на приготовление рисовой муки.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:

  • Рис – 180 г
  • Вода – 80-100 мл




Ход работы:

Так как у меня не оказалось под рукой рисовой муки, а была только рисовая крупа, я решила заранее самостоятельно сделать из нее муку. Для этого взяла 180 граммов риса и хорошо его промыла в проточной холодной воде.
 
Затем взяла большое плоское блюдо и рассыпала на него тонким слоем рис, чтобы просох.
 

 
Оставляла его примерно на час, этого оказалось достаточно, рис был полностью сухой. Теперь из него можно смело делать муку!
 
После я насыпала горстку риса в кофемолку и перемолола зерна.
 

 
И так я делала несколько раз, пока у меня не закончился весь вымытый рис.
 

 
В получившуюся рисовую муку я налила примерно полстакана обычной теплой кипяченой воды.
 

 
Сначала перемешала все вилочкой.
 

 
А затем вручную замесила плотное тесто. Рисовая мука собирается очень хорошо, все края чашки были практически чистыми.
 

 
Теперь я разделила тесто на несколько частей, а затем раскатала каждый кусочек теста в небольшой пласт.
 
И при помощи стакана с острым краем вырезала из рисового теста круги. Такую мацу в виде кругов удобно использовать для фигурных бутербродов и канапе. 
 

 
Каждый кружочек я часто проколола вилкой насквозь по всей поверхности мацы. Так еврейский хлеб не вздуется при выпечке и будет иметь вид половика, как его иногда и называют.
 

 
Теперь разогреваем сковороду. А лучше ее начать разогревать, еще во время раскатывания теста. Ведь по регламенту, как я уже писала выше, на мацу должно уходить не более 18 минут.
 
Выкладываем мацу на сухую сковороду. И обжариваем ее в течение пары минут с каждой стороны. Вода должна полностью испариться, а маца хорошо подсохнуть. Обязательно следите, чтобы она не подгорела.
 
Вот и все, теперь можно снимать мацу со сковороды и кушать.
Приятного аппетита!
 
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-03 19:49:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать