торт Панчо с вишней

Мечта, а не десерт - готовим торт "Панчо" с вишней и сметанным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт «Панчо» с вишней и сметанным кремом из мраморного бисквита понравится вам всем без исключения – нежный, вкусный сочный, с изумительной ягодной кислинкой!..
 
Девочки, берите рецепт на вооружение непременно – вкусно, быстро и без заморочек!!!  
 
Для приготовления мраморного бисквита я предлагаю использовать:
 
  • сахар – 110 г
  • мука пшеничная – 120 г
  • соль – щепотка
  • пекарский порошок – 1 ч.л.
  • какао-порошок – 1 ст.л.

 
Для сметанного крема мы возьмём:
 
  • сметана (жирность — 20 %) – 400 г
  • сахар – 150 г
  • ваниль – щепотка
  • загуститель – 1 ст.л.

 
Для вишнёвой прослойки:
 

 
Для украшения (по желанию):
 
  • растопленный со сливками шоколад
  • карамелизированный попкорн
  • свежая вишня
  • свежая мята

 
Насколько этот торт сложен в приготовлении: один из самых простых вариантов праздничной выпечки
 
Сколько понадобится времени: если больше ни на что не отвлекаться, то можно управиться за пару часов, а то и меньше
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления торта «Панчо» с вишней:
 
Для приготовления мраморного бисквита для будущего торта мы разбиваем в миску куриные яйца.
 

 
И пускаем к ним сахар.
 

 
Взбиваем всё электровенчиком – нам нужно, чтобы сахар растворился.
 

 
Далее добавляем просеянную муку, смешанную с солью и пекарским порошком.
 

 
Снова включаем электровенчик – тесто практически готово, вернее – его половина.
 

 
Мы его делим пополам (можно на глаз) и в одну из частей пускаем какао-порошок.
 

 
Снова вооружаемся электровенчиком – соединяем всё до однородного состояния.
 

 
Теперь берём форму – лучше всего разъёмную. Её следует покрыть пергаментом и закрепить бока.
 
Тесто начинаем выкладывать по принципу пирога «Зебра», чередуя по столовой ложке светлого и тёмного. 
 

  

 
По завершении аккуратно «перемешиваем» оба вида теста, используя деревянную шпажку и рисуя узоры.
 

 
Отправляем форму с будущим мраморным бисквитом в разогретую до 190 градусов духовку.
 
Спустя полчаса можно поверять его на готовность спичкой и доставать из печи. Готовый бисквит следует полностью остудить.
 

 
Когда остынет, нам необходимо разрезать его, но не пополам, а лишь оставить сантиметр до основы.
 

 
Большую часть мы просто нарезаем кубиками, из которых и будет состоять наш будущий тортик.
 

 
За то время, пока пропекался и остывал бисквит, мы спокойно успели перебрать и помыть вишню.
 

 
А затем удалить из ягод косточки и дать стечь вишнёвому соку.
 

 
И приготовили сметанный крем, соединив сметану с сахаром, ванилином и загустителем с помощью электровенчика.
 

 


Теперь нам понадобится небольшая миска в форме полушара – её мы покрываем пищевой плёнкой.
 
В сметанный крем окунаем кубики мраморного бисквита, а затем слоями выкладываем их на дно заготовленной формы, чередуя с ягодами вишни.
 

 

 




 
Таким образом, формируем весь тортик, оставив 1/5 часть сметанного крема для дальнейшего использования.
 

 
Целым коржом-основой теперь «накрываем» полученную заготовку, также оборачиваем её плёночкой и отправляем на 10 минут в морозилку.
 
Затем снимаем с основы плёнку и аккуратно переворачиваем торт на широкое блюдо.
 

 
Снимаем плёнку с торта и щедро покрываем его оставшимся сметанным кремом. Отправляем в холодильник на некоторое время – крем должен немного застыть.
 

 
Украшаем торт по желанию – я полила его растопленным шоколадом, украсила свежей вишней и карамелизированным попкорном.
 

 

Оформленный торт снова отправляем в холодильник и сохраняем его там до момента подачи. А затем нарезаем на кусочки.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-09 07:52:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Ш Ответить
2018-07-13 07:25:33
Ольга Ш
Такой вкусный, да еще и очень красивый!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×