Коллекции:

Медальонес - манго




На днях я смотрела очень интересную передачу о Кубе. Конечно, из-за моего увлечения кулинарией особенно привлекли традиционные рецепты «острова свободы». Данное блюдо, относящееся именно к кубинской кухне, думаю, многих заинтересует.

Весьма пикантное сочетание мяса с манго, при этом тушенного в вине не должно вас пугать – это что-то невероятно вкусное. Свинина получается нежнейшей, с тонким винным ароматом, в общем, нужно попробовать, так как словами передать сложно эту вкуснятину.
 
Только есть один важный аспект: мясо лучше взять свежее, из морозилки будет не то, потому что обжаривается свинина на сухой сковороде, лишней жидкости быть не должно.
 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 3-4 часа.
 
Для приготовления блюда нам  понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • Свинина – 300 г
  • Манго – 1 шт.
  • Красное сухое вино – 200 мл
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль
 

 
 
Мясо нарезать кусочками среднего размера, так чтобы мясо прожарилось, но не было сухим в итоге.
 

 
Очищенный лук нарезать полукольцами.
 

 
Уложить кусочки свинины в ёмкость, натереть перцем.
 

 
Пересыпать нарезанным луком. Залить всё это вином и оставить так на 2-3 часа для мариновки.
 

 
Затем манго очистить от кожицы и нарезать дольками.
 

 
Обжарить свинину на сухой антипригарной сковороде (лучше взять сковороду гриль – если такая имеется) до появления румяности.
 

 
Добавить к мясу кусочки манго, слегка обжарить.
 

 
Затем влить то вино, в котором мариновалась свинина (лук при этом нужно полностью удалить). Тушить под неплотно закрытой крышкой на минимальном огне около 20-30 минут, если вино испарится раньше – можно добавить немного воды.
 

 
Когда жидкость полностью испариться, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Солить нужно непосредственно перед подачей.
 

 
Желаю всем приятного аппетита!
 
Анна Н Ответить
2013-12-05 19:44:50
Анна Н
Я свинину люблю подавать с манговым соусом. Покупаю готовый. А тут такое блюдо!!! То что мы любим)
Катерина Кру Ответить
2013-12-05 22:25:25
Катерина Кру
Не пробовала такого сочетания! Супер!!!
Елена Григ Ответить
2013-12-06 21:00:09
Елена Григ
Спасибо :))) Пробуйте, пожалуйста!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-12-06 22:50:33
Natasha TSNatylechka
Очень интересное сочетание. Ела манго только свежее
Елена Григ Ответить
2013-12-07 16:29:55
Елена Григ
До этого я тоже только свежее манго ела. Оказалось, что есть интересные рецепты с его использованием :)

Комментировать