Медальоны из свиной вырезки

свиные медальоны

В последнее время на моем столе было столько овощей, ягод и фруктов, что захотелось мне мяса. Но не жирного, а кусочек добротной свиной вырезки с минимумом прожарки. В общем, я решила, что без свиных медальонов я сегодня не смогу.

Пришлось ехать в мясной магазин, чтобы купить кусок свежайшего мяса. Вырезка была такой, какой я и хоетла ее видеть. Так что я сразу же взялась за приготовление.

Чтобы приготовить медальоны из свиной вырезки, неоходимы такие продукты:
  • свиная вырезка
  • оливковое масло
  • соль и перец молотый

Время приготовления: не более 30 минут (из 30 минут активных действий всего 10-15 минут)
Сложность: легко

Весь процесс не занимает много времени и усилий, так как это же медальоны, а их готовить очень легко. Но, с такой же легкостью свиные медальоны можно испортить, если пережарить мясо.
свиные медальоны
А еще очень важно выбрать хорошую свиную вырезку.
свиные медальоны
Нарезаем мясо на кусочки толщиной около 2 см (можно и толще нарезать вплоть до 3 см).
свиные медальоны
Кусочки мяса присыпаем молотым перцем. Лично мне хватает только перца, но вы можете добавить любимые специи для вкуса и аромата.
свиные медальоны
Смазываем мясо оливковым маслом.
свиные медальоны
Сковороду разогреваем и отправляем мясо на горячую поверхность.
свиные медальоны
Жарим мясо с двух сторон по 1,5 минуты. Чем толще куски мяса, тем дольше жарим вырезку.

Чтобы медальоны можно было бы подавать к столу, отправляем их на противень.
свиные медальоны
Солим по вкусу и отправляем противень с мясом в духовку. Держим там медальоны 10 минут при температуре 180 градусов.

Готовые медальоны можно дополнительно завернуть в фольгу и подождать, пока сок не начнет вытекать. Вот тогда мясо можно уже подавать. Если в фольгу нет времени заворачивать и ждать, тогда оставляем медальоны в закрытой духовке на 5 минут. Там они дойдут до готовности.
свиные медальоны
Медальоны из свиной вырезки подаем к столу в теплом виде, дополнив кетупом и свежими овощами. Кстати, здесь свежие овощи очень кстати.
свиные медальоны
Приятного аппетита!
Светлана Стороженко Ответить
2016-07-07 07:11:36
Светлана Стороженко
Очень аппетитно!

Комментировать