"Медленная" курица в кисло-сладком маринаде

Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная курочка, и тушеная с овощами, с различными соусами и маринадами. Но вот такого рецепта я еще ни разу не встречала. Необычность тут не в приправах и соусе, а в самом способе приготовления.
 


Ингредиенты:


Приготовление:

Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.

 
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.
 
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку.Вот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица.В конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
 

Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:26:10
Natasha TSNatylechka
Какая курочка соблазнительная, зажаристая получилась. Класс!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-26 14:49:14
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, буду рада, если понравится) мариновать, кстати, можно от суток до 3-х, так наверное еще вкуснее получится.
Ирина Г Ответить
2015-04-26 14:45:58
Ирина Г
Рецепт, действительно интересный. Обязательно попробую приготовить. Во-первых, люблю мясо перед приготовлением помариновать, во-вторых, и правда, удобно, когда ждешь гостей. Спасибо за рецепт, Юлия!

Комментировать