"Медленная" курица в кисло-сладком маринаде

курица в кисло-сладком маринаде
Хозяйке со стажем изобрести из курицы какое-нибудь новое оригинальное блюдо бывает очень сложно. За годы, проведенные у плиты, столько куриных вариаций уже было приготовлено и съедено. И жареная курочка, и тушеная с овощами, с различными соусами и маринадами. Но вот такого рецепта я еще ни разу не встречала. Необычность тут не в приправах и соусе, а в самом способе приготовления.
 


Ингредиенты:

  • курица (тушка) – 1,5–2 кг
  • мед – 3 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) — 1 шт.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, специи.

Приготовление:

Начнем с маринада. Для него смешаем мёд и соевый соус, добавим специи, перец и давленый чеснок. Я делаю маринад сразу в пакете, в котором потом будет мариноваться курица. Снимаем цедру с лимона и добавляем её в маринад вместе с соком. Тщательно перемешиваем все составляющие. Можно попробовать на вкус и добавить чего-то по необходимости.курица в кисло-сладком маринаде
 
Курицу тщательно моем, обсушиваем полотенцем, срезаем все ненужное. Выкладываем в пакет с маринадом, ставим в холодильник и «забываем» про нее как минимум на сутки. Периодически, заглядывая в холодильник, мнем и переворачиваем, чтобы лучше промариновалась.курица в кисло-сладком маринаде
 
Спустя сутки выкладываем курочку в противень для жарки, поливаем сверху остатками маринада и ставим в духовку.курица в кисло-сладком маринадеВот тут самое главное: температура должна быть 60-70 градусов! Максимум 100! Время запекания – около 3-х часов, зависит от размеров тушки и способностей вашей духовки. Примерно раз в час поливаем курицу маринадом из поддона.курица в кисло-сладком маринаде
Спустя 3 часа у меня получилась вот такая красавица.курица в кисло-сладком маринадеВ конце можно слегка прибавить температуру, чтобы дать ей как следует зарумяниться.
 курица в кисло-сладком маринаде

Думаю, такой вариант приготовления курочки подойдет для праздничного стола. Очень удобно: засунул ее с утра в духовку и забыл до обеда! Можно не опасаться, что сгорит или пережарится. Да и гости по достоинству оценят необычный вкус традиционного праздничного блюда.курица в кисло-сладком маринаде
Vika Gorobets Ответить
2015-04-25 18:18:59
Vika Gorobets
Интересный рецепт, спасибо!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-25 18:20:25
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, надеюсь, пригодится)
Светлана Стороженко Ответить
2015-04-25 22:48:50
Светлана Стороженко
Очень интересно попробовать на вкус Вашу красавицу курочка.
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-25 22:56:24
Юлия Высоцкая
Жалко, что по интернету нельзя передать кусочек) 
Ирина Г Ответить
2015-04-26 14:45:58
Ирина Г
Рецепт, действительно интересный. Обязательно попробую приготовить. Во-первых, люблю мясо перед приготовлением помариновать, во-вторых, и правда, удобно, когда ждешь гостей. Спасибо за рецепт, Юлия!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-04-26 14:49:14
Юлия Высоцкая
Пожалуйста, буду рада, если понравится) мариновать, кстати, можно от суток до 3-х, так наверное еще вкуснее получится.
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:26:10
Natasha TSNatylechka
Какая курочка соблазнительная, зажаристая получилась. Класс!

Комментировать