Коллекции по теме:
Или используйте для входа
ваш аккаунт в социальной сети:
Логин или e-mail
Пароль Напомнить пароль

Возникли вопросы? Пишите на support@alimero.ru

Рецепты с фото


Медовик со сгущенкой



Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше домашней выпечки ничего нет. Особенно медовика со сгущенкой!
 
Итак коржи: на паровой бане размешиваем 4 яйца, 150 грамм маргарина, 5 столовых ложек меда, стакан сахара. Мешаем непрерывно, чтобы яйцо не свернулось. Когда маргарин растаял и смесь стала достаточно горячей, всыпаем 1 чайную ложечку соды и снова хорошо перемешиваем.

Масса должна побелеть, стать пористой. Снимаем с бани и пока горячее добавляем муку, чтобы запарилась. Вымешиваем сначала ложкой, а после руками.
 
 
Отрезаем от теста по небольшому кусочку и формируем коржи. Кому как нравится. Я под размер разноса делаю, потому что торт большой получается (из всего количества теста должно выйти 7-8 коржей).
 
 


В духовке запекаем на «быстром» огне. Каждый корж печется 5-7 минут. Оставляем готовые коржи остыть.
 
Тем временем «наколотим крему»: пачка масла размягченного (не растопленного) взбивается со стаканом сахара и пакетиком ванилина.
 


Когда масло побелело, а сахар почти растворился, добавляем вареную сгущенку.
 

Смазываем коржи получившейся массой. Главное, чтобы коржи хорошо остыли, а то масло начнет таять и испортит общее впечатление.
 

Получившийся торт посыпаем крошкой теста, орехами (грецкий или арахис, прожаренный и размятый) и сахарной пудрой.
 

Торт желательно делать 10-12 часов до употребления, он успеет напитаться, будет мягким и оччччень вкусным!
3128 просмотров

похожие топики

Комментарии (2) RSS
Да
Нет
следить в моей ленте?

0
Спасибо за рецептик =)
0
Ммм! Как аппетитно смотрится!


Комментировать
Только зарегистрированные и авторизованные участницы могут оставлять комментарии.
Зарегистрироваться      Войти
Ваш комментарий отправлен на проверку администратору сайта.

Все авторы полных и интересных комментариев получат приглашения. Если вы не получили приглашение в течение 5 дней - не отчаивайтесь, попробуйте еще.
Свободная регистрация на Алимеро закрыта, зарегистрироваться можно только по приглашению.
Напишите интересный и полный комментарий, чтобы получить приглашение:
Ваш Email для отправки приглашения:
Введите цифры и буквы:
/templates/skin/alinew/img/blocks/yoga/yoga.jpg
Прямой эфир
  • Kseniya Kab →  Плавленый сыр с грибами
  • Kseniya Kab →  Браслет из резинок "Рыбий хвост"
  • Татьяна Т →  Как я себе выбирала камень-талисман
  • Ангелина L →  Мое первое (сознательное) посещение зоопарка
  • Галка П →  А-ля "Карбонара"
  • Татьяна Т →  Картофельный салат с карри
  • Ольга Петр →  Что означает молчание мужчины
  • Светлана Стороженко →  Куда уходит молоко и как бороться за кормление грудью?
  • Светлана Стороженко →  Запечённый редис
  • Валерия Гвардейская →  Сладкая колбаска из соломки

  • Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник.
    Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
    Наверх
    2
    комментарии