Медовик со сгущенкой



Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше домашней выпечки ничего нет. Особенно медовика со сгущенкой!
 
Итак коржи: на паровой бане размешиваем 4 яйца, 150 грамм маргарина, 5 столовых ложек меда, стакан сахара. Мешаем непрерывно, чтобы яйцо не свернулось. Когда маргарин растаял и смесь стала достаточно горячей, всыпаем 1 чайную ложечку соды и снова хорошо перемешиваем.

Масса должна побелеть, стать пористой. Снимаем с бани и пока горячее добавляем муку, чтобы запарилась. Вымешиваем сначала ложкой, а после руками.
 
 
Отрезаем от теста по небольшому кусочку и формируем коржи. Кому как нравится. Я под размер разноса делаю, потому что торт большой получается (из всего количества теста должно выйти 7-8 коржей).
 
 


В духовке запекаем на «быстром» огне. Каждый корж печется 5-7 минут. Оставляем готовые коржи остыть.
 
Тем временем «наколотим крему»: пачка масла размягченного (не растопленного) взбивается со стаканом сахара и пакетиком ванилина.
 


Когда масло побелело, а сахар почти растворился, добавляем вареную сгущенку.
 

Смазываем коржи получившейся массой. Главное, чтобы коржи хорошо остыли, а то масло начнет таять и испортит общее впечатление.
 

Получившийся торт посыпаем крошкой теста, орехами (грецкий или арахис, прожаренный и размятый) и сахарной пудрой.
 

Торт желательно делать 10-12 часов до употребления, он успеет напитаться, будет мягким и оччччень вкусным!
Kseniya Kab Ответить
2011-04-15 15:47:38
Kseniya Kab
Спасибо за рецептик =)
Ольга Хантуева Ответить
2011-04-16 11:10:38
Ольга Хантуева
Ммм! Как аппетитно смотрится!

Комментировать