торт

Медовый бисквит с шоколадным кремом и арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У нас скоро будет, как в том анекдоте про провинившегося мужа и жену со скалкой… Только в нашем доме слова: «Дорогая, а ты всё печешь!..», — звучат после появления мужа на кухне ранним утром в выходной день…


 
На этот раз всё обошлось без скалки — я решила испечь торт на основе чудесного бисквитного теста. Чем же оно такое расчудесное? С удовольствием отвечу – бисквит готовится на кефире с добавлением мёда! Ну, а получается мало того, что неимоверно ароматным и вкусным, а еще очень воздушным и практически невесомым!..
 
В общем, вполне такой себе бюджетный и приемлемый для большинства хозяек вариант отличного бисквита, который готовится проще простого – всё перемешала, вылила в форму, испекла до сухой спички, разрезала вдоль на 2 или 3 части, перемазала, чем угодно, и тортик готов…
 
Вроде бы и весь рецепт, но, если позволите, остановлюсь всё же поподробнее на его ключевых моментах…
 
Ингредиенты для бисквита:
 
 
Форма для выпекания – 18 см в диаметре, так что тортик получается не очень большой.
 
Ингредиенты для крема:
 
— 1 стакан сметаны
— 70 г сахара
— 50 г черного шоколада
 
Для ореховой прослойки:
 
— 100 г поджаренного арахиса
 
Для украшения:
 
— миндальные лепестки
— кондитерская посыпка
 
Сложность рецепта: проще рецепта для торта, наверное, и не придумаешь
 
Необходимое для приготовления время: около полутора часов
 
Ход работы:
 
Сначала бисквит. Соединяем кефир с яйцом, а затем взбиваем его с сахаром и мёдом.






 
Затем полученную массу выливаем к просеянной муке с разрыхлителем, вооружаемся миксером, 5 минут и наше тесто готово.





Перекладываем его в застеленную бумагой для выпекания форму (у меня разъемная для удобства) и выпекаем бисквит около 20 минут. Температура духовки – 180 градусов.



Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа для нашего будущего торта.


 
 

Для сметанно-шоколадного крема сначала растопила на водяной бане и остудила шоколад.
 
Затем взбиваем сметану с сахаром и в конце добавляем шоколад. Взбиваем до однородности.



 
 


Медовые коржи теперь перемазываем кремом и посыпаем арахисом (кроме верхнего).





Формируем торт и обмазываем со всех сторон остатками крема.


 
Чудесно, если у вас будет хотя бы пару часов на его пропитку.
 
А затем украшаем и по желанию и приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-11-13 09:20:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2016-11-13 18:08:37
Главный Редактор
Замечательный рецепт, Лариса! Утащила в копилку))
2016-11-13 15:16:27
Светлана Стороженко
Ой, как же аппетитно!!!

Комментировать