Медовый бисквит с сухофруктами


Я нахожусь в поиске, в активном поиске идеального торта. Хочется найти такой рецепт, чтобы, как говорил Попандопало в фильме «Свадьба в Малиновке», душа сначала развернулась, а потом обратно свернулась. И хоть идеал мною еще не найден, я все же хочу поделиться с вами своими кулинарными изысканиями. Встречайте – его величество медовый бисквит.

Я человек суровых кулинарных устоев и привыкла к тому, что если печь медовик, то делать его из заварного теста. А тут вдруг на глаза попался рецепт бисквита с медом. Бисквит я люблю, мед люблю тоже. Что ж, попробую испечь.
 
Ингредиенты понадобятся стандартные для бисквита на кефире плюс мед:
 
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 2 стакана
  • кефир — 2 стакана
  • мед — 2 сл.л.
  • мука — 3 стакана
  • разрыхлитель — 1 пачка
 
Для крема, прослойки между коржами и украшения я взяла:
 
— сметана — 1 стакан
— сахар — 1 стакан
— сухофрукты — по большой горсти чернослива и изюма
 
Сложность: легко.
 
Время приготовления: около часа и ночь для выдержки в холодильнике.

Ход работы:
 
Процесс приготовления бисквита я начала с взбивания сахара и яиц. Пока я этим занималась, на плите плавились 2 столовые ложки меда. Для теста он должен быть жидким.

 
Растаявший мед я влила в сахарно-яичную смесь и продолжила взбивать.

 
Когда мед полностью размешался, я влила кефир.

 
На заключительном этапе к жидким компонентам я добавила муку и пакет разрыхлителя. В пакете было 18 г.

 
Дно разъемной формы я застелила пергаментом, а бока обмазала маслом, вылила в нее тесто и отправила в духовку выпекаться при 220 градусах.

 
Минут через 40 – 50 у меня получился такой золотистый красавец.

 
Пока корж остывал, я занялась кремом: взбила сметану с сахаром, и порезала чернослив небольшими кусочками.
 



Остывший корж нужно разрезать. Благодаря моему глазомеру, у меня получилось три коржа разной толщины. Каждый корж я обильно смазала кремом и посыпала сухофруктами.

 
Верх и бока торта также обильно обмазала кремом, украсила торт сухофруктами. Дальше по плану торт должен был провести ночь в холодильнике, но два «домашних террориста» (это я про мужа и дочку) совершили диверсию, и до утра дожила только половина торта.


 
Если сравнивать бисквитный медовик с классическим медовиком из заварного теста, то у бисквита нет такого яркого медового аромата. Возможно, это из-за большого, на мой взгляд, количества сахара в рецепте (в следующий раз я положу половину нормы), может из-за того, что мед у меня был не жидкий, а засахаренный.

 
Но сам бисквит получился достаточно влажный, как я люблю, и его вкус идеально сочетается с сухофруктами.

Приятного аппетита! 
Главный Редактор Ответить
2016-03-09 16:45:09
Главный Редактор
Отличный рецепт, Алла! Спасибо :)
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:26:55
Алла Тетерина
Спасибо за похвалу!
Олеся Олеся Ответить
2016-03-09 21:23:31
Олеся Олеся
У Вас такой аппетитный целиковый готовый торт! Класс!
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:27:31
Алла Тетерина
Вкус его тоже не подкачал.
Tatyana Shere Ответить
2016-03-09 23:54:12
Tatyana Shere
Красавчик! 
Алла Тетерина Ответить
2016-03-15 16:27:51
Алла Тетерина
Спасибо!

Комментировать