Медовый хлеб с семечками в хлебопечке

хлеб

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.

Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.

Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
  • 100 мл воды
  • 3 ст.л. меда
  • 1 стакан молока
  • 2 ч.л. соли
  • 4 стакана муки (иногда чуть больше)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления: в хлебопечке

Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко

Выход: булка хлеба весом 950 г

Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.

Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.
хлеб
Засыпаем туда соль.
хлеб
Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить).
хлеб
Добавляем жидкий мед.
хлеб
Засыпаем в форму муку.
хлеб
Добавляем в тесто сухие активные дрожжи.
хлеб
Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.

Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.

Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.
хлеб
Через указанное время хлебопечка подаст сигнал, что хлеб уже готов. Вытягиваем его остужаться на решетку. После остывания выпечку можно подавать к столу.
хлеб
Приятного аппетита!
Лариса Харченко Ответить
2015-10-19 10:32:54
Лариса Харченко
Ксения, очень красивый хлебушек получился!
Kseniya Kab Ответить
2015-10-19 22:34:33
Kseniya Kab
Спасибо, Лариса!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:30:42
Natasha TSNatylechka
Хлеб у вас замечательный.
Kseniya Kab Ответить
2015-10-30 00:16:13
Kseniya Kab
Спасибо!

Комментировать