Медовый торт рецепт по-новому


 
Оказывается, чтобы испечь вкусный торт, нужно постараться и не факт, что получится задуманное...
Вчера решила испечь один из разновидностей медового торта и все было бы ничего, если бы не одна неприятность — сливки, которыми хотела перемазать торт, не хотели взбиваться в густую массу. Сколько не старался мой миксер, а сливки все больше походили на сладкое молоко. Пришлось включить свою фантазию и сделать медовый торт по-новому.

Тесто для коржей я делала по маминому рецепту:
 
4 яйца, 1 стакан меда, 0,5 стакана сахара, 1,5 стакана йогурта, 1 ч. л. гашенной уксусом соды, соль на кончике ножа, муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы получилось довольное крутое. Из теста нужно катать тонкие коржи и печь в духовке до 10 минут при 200 градусах.
 
коржи
 
Когда мои коржи остыли, а сливки никак не хотели превращаться в густую массу, я порезала коржи полуполосками и сложила в глубокую тарелку, пересыпая слои вишнями без косточек.
 

 
1 л. сладких сливок смешала с двумя пакетиками желатина, предварительно растопленных в теплой кипяченой воде, и залила эту смесь в тарелку с кусочками коржей и вишнями.
 
рецепт торта
 
В холодильник не отправляла, так как коржи должны были хорошо пропитаться. После 3 часов пропитки и 2 часов в холодильнике торт можно кушать.
 

 
Вот такой вот выход, когда сливки не взбились, можно применить почти к каждому торту, который по рецепту нужно перемазать взбитыми сливками. Торт получился еще вкуснее обычного, а тем более на жару очень приятно вынуть из холодильника кусочек холодного желейного медового тортика.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2011-05-25 18:39:52
Kseniya Kab
Радуйте своего любимого, мужчины любят покушать вкусненького ;)
Валерия Дзюба Ответить
2011-05-25 18:32:07
Валерия Дзюба
Ой, красота какая))Я вообще без сладкого жить не могу! Тоже очень люблю готовить.Но сейчас нельзя, я на диете, а вот любимому обязательно должно понравиться! Спасибо за рецепт)))
Kseniya Kab Ответить
2011-05-25 12:30:47
Kseniya Kab
Спасибо! Надо было что-то придумать, на кухне очень часто нужно фантазировать =)

Комментировать