Медово-банановые кексы

Выпечка с бананом — довольно частый десерт на нашем столе. Во-первых, это замечательный способ использовать переспелые бананы, потерявшие свою аппетитную привлекательность. Во-вторых, вкусный способ повысить себе настроение. Ведь как известно, бананы содержат вещество, схожее по структуре с гормоном счастья. 
 
Бананы — одни из самых доступных экзотических фруктов, и их можно купить в любом магазине круглогодично. Так что ничто не мешает совместить нам полезное с приятным и получить ощущение радости и удовольствия от вкусного десерта.

Приготовим выпечку с бананами, тростниковым сахаром и медом, а обычную пшеничную белую  муку заменим  цельнозерновой. В прошлом это мука не очень ценилась. Но сейчас она набирает популярность, так как гораздо питательнее. Выпечка из цельнозерновой муки не такая пышная и воздушная, но, уверяю вас, что не менее вкусная и более полезная. 
 

 
Подготовить продукты по списку:
  • Сливочное масло - 170 г
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Мука цельнозерновая - 200 г
  • Бананы - 2 шт.
  • Шоколадные капли - 100 г
  • Грецкие орехи - горсть
  • Изюм по желанию
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Яйца - 3 шт.


 
Ход работы:

Взбить  мягкое сливочное масло  и тростниковый сахар. Тростниковый сахар можно заменить обычным.
 

 
Добавить мед. 
 

 
Продолжая взбивание, вбить поочередно яйца. Каждое следующее яйцо добавлять только после того, как полностью вымешано предыдущее.
 

 
Бананы размять. Можно до пюреобразного состояния, но лучше, если останутся небольшие кусочки. Добавить бананы к яично- маслянной смеси.
 

 
Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито. Можно взять  цельнозерновую муку с пшеничной белой пополам, это зависит только от вашего желания и предпочтения.
 

 
 Замесить тесто.
 

 
Добавить в тесто шоколадные капли и рубленные орехи. Орехи можно взять любые. По желанию можно добавить горсть изюма.

Формочки для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла. Если используются силиконовые формочки, смазывать маслом необязательно.
Так как кексы не сильно поднимаются, формы заполнять на 1-1,5 см ниже верхнего края.
 

 
Выпекать кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 45-50 минут.  Из данного количества теста вышло 8 штук средних кексов. Готовность кексов проверить лучинкой. Готовность кексов можно определить и по запаху. Аромат меда и банана наполнит ваш дом.  Остудить кексы. При подаче можно слегка посыпать сахарной пудрой.
 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-11-02 16:48:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать