Медовое печенье с маком

Печенье рецепт
Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. Поэтому решила испечь печенье, которое не нужно хранить в холоде.
 


 
Печенюшки  получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.


Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:


  • яйцо — 2 шт.
  • маргарин или сливочное масло — 200 г
  • сахарный песок — 200 г
  • мед натуральный — 3 ст. л.
  • мука
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мак пищевой
 
Этапы приготовления печенья:


Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.
 
Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.
 
Печенье
 
Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.
 
Печенье
 
Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.
 
Печенье
 
Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
 
Печенье
 
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.
 
Печенье
 
Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.
 
Печенье
 
Потом добавляем в него сахар.
 
Печенье
 
Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.
 
Печенье
 
Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.
 
Печенье
 
Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.
 
Печенье
 
Готовим при температуре 180-200 градусов.
 
Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.
 
Печенье
 
Приятного аппетита.
Margo M Ответить
2015-06-07 23:16:51
Margo M
Люблю маковую выпечку.
 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:14:19
Natasha TSNatylechka
Готовьте с удовольствием
Галка П Ответить
2015-06-08 00:40:35
Галка П
Наташа, здорово! Сделаю! 
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:13:54
Natasha TSNatylechka
Очень вкусно!
Мила Демина Ответить
2015-06-08 09:14:53
Мила Демина
Очень аппетитные, а фото красочное!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:14:30
Natasha TSNatylechka
Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-06-08 16:03:19
Катя Сомова
Очень красивые печеньки, и очень вкусные. Тоже люблю такую выпечку)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:14:56
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Катя, за отзыв
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:06:03
Ирина Г
Мой сын тоже большой любитель выпечки и печенья. Попробую испечь по Вашему рецепту и, наконец-таки, попробую распарить мак, а то я всегда использую сухой. Спасибо за рецепт, Наташа!
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:26:42
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки, Наташа! Представляю, какие ароматные!

Комментировать