Коллекции:

Медовое печенье с маком

Мой сын на лето поехал отдыхать к родственникам в другой город. Мне захотелось приготовить в дорогу что-нибудь вкусненькое. Так как сейчас очень жарко, то продукты легко и быстро портятся в поезде. Поэтому решила испечь печенье, которое не нужно хранить в холоде.
 


 
Печенюшки  получились очень ароматные, рассыпчатыеи красивые, что указало на мой правильный выбор для перекуса.


Время приготовления: 45 минут.
 
Степень сложности: достаточно просто.
 
Медовое печенье с маком было приготовлено из следующих ингредиентов:


 
Этапы приготовления печенья:


Готовим обычное песочное тесто. Только маргарин или масло я добавляю не размягченное, а растопленное, мне так удобнее вымешивать, не разминая комков.
 
Яйца растираем с сахарным песком и половинкой чайной ложки пищевой соды.
 
Печенье
 
Маргарин (сливочное масло) растапливаем. Когда он остынет до теплого состояния, соединяем с яичной массой.
 

 
Мед я использовала прошлогоднего сбора. Он уже засахарился, поэтому пришлось топить в микроволновке. Жидкий мед вливаем в тесто. Перемешиваем.
 

 
Теперь всыпаем муку. Муки необходимо 3-4 стакана, может, немного больше. Следите, чтобы тесто получилось мягкое, не перестарайтесь с мукой.
 

 
Тесто просто отличное получается в качестве раскатки. Совершенно не липнет к столу и скалке, можно раскатать до тонкого состояния. Запах вкусный, медовый.
 

 
Мак заливаем кипятком на 10-15 минут, чтобы он немного распарился.
 

 
Потом добавляем в него сахар.
 

 
Тесто раскатываем достаточно тонко. Посыпаем маком по всей площади пласта.
 

 
Сворачиваем в рулет. Разрезаем его на небольшие кусочки.
 

 
Помещаем на лист так, чтобы они не соприкасались. Противень смазываем, хотя тесто жирное и печенье не должно прилипнуть при выпекании.
 

 
Готовим при температуре 180-200 градусов.
 
Готовое, румяное печенье помещаем в красивую посуду.
 

 
Приятного аппетита.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-14 17:26:42
Юлия Лебедева
Какие вкусняшки, Наташа! Представляю, какие ароматные!
Ирина Г Ответить
2015-06-09 00:06:03
Ирина Г
Мой сын тоже большой любитель выпечки и печенья. Попробую испечь по Вашему рецепту и, наконец-таки, попробую распарить мак, а то я всегда использую сухой. Спасибо за рецепт, Наташа!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-06-08 17:14:56
Natasha TSNatylechka
Спасибо, Катя, за отзыв

Комментировать