Медовое печенье


Диету я оставила далеко позади, так что могу себя иногда баловать вкусными домашними сладостями. Причем, слово «иногда» играет главную роль для сладкоежки, которая боится поправиться!
 
Знаю-знаю, что хороших людей должно быть много, но лучше пусть моя доброта будет в концентрированном виде и помещается в размер 90-60-90. Все остальное я буду считать лишним, и буду бороться с этими излишками с помощью упражнений и диет.

Скажете, лучше не кушать сладкого, чем всю жизнь бороться? А я отвечу, что жить не могу без сладкого! К чаю непременно должен быть кусочек торта, конфета, фруктовый пирожок или печенье. Сегодня я хочу поделиться рецептом медового печенья. Его можно даже раскрашивать, но об этом вы сможете прочитать в завтрашнем рецепте.

Для приготовления медового печенья необходимы такие продукты:
  • 75 г маргарина
  • 200 г свиного жира (смальца)
  • 75 г меда
  • 1 неполный стакан сахара
  • 5-6 стаканов муки

Как видите, в рецепте используется свиной жир (смалец). Его можно получить, вытапливая сало на сковороде. После остывания такой жир используется как заменитель сливочного масла в выпечке. Другими словами, смалец — это натуральный продукт, который заменяет в тесте не натуральное магазинное сливочное масло.

Для приготовления теста смешиваем маргарин и смалец.
медовое печенье
Взвешиваем мед, добавляем его к жирам в тарелку и отправляем в теплое место, чтобы эти продукты стали мягкими.

Добавляем к ним яйца, сахар и муку. Замешиваем пластичное тесто.

 Тесто раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. Вырезаем с помощью формочек разные фигурки. Выкладываем их на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем печенье при температуре 160 градусов до легкой золотистости. Поскольку печенье тонкое, то готовится очень быстро.

Выкладываем печенюшки на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Подаем медовое печенье к столу с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-04-06 23:23:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать