Коллекции:

Мильфей

Знаменитая французская кухня в наших краях славится изысканными десертами… И многие из них, если разобраться, вполне можно приготовить в домашних условиях, слегка адаптировав под нашу кухню. Не исключение и изумительное слоеное пирожное «Мильфей»…

 
 
 
Состоит оно из нескольких слоев теста и крема патисьер, который, как оказалось, среди нас называют просто заварным кремом. В некоторых рецептах приготовления «Мильфея» между слоями прокладываются еще и ягоды….
 
Изучив всю эту информацию, я решила порадовать семью французским десертом  в своем исполнении…
 
Для этого я использовала:
 
 
Уровень сложности: самый минимальный
 
Время приготовления: около 40 минут
 
Ход действий при приготовлении десерта:
 
Прежде всего нужно разморозить готовое слоеное тесто и порезать его на квадраты одинакового размера. Выпекать их мы будем до готовности в хорошенько разогретой духовке около 15 минут.

 
 
 

А пока слоечки золотятся, можно смело заняться кремом – отмеряем необходимое нам количество молока, взбиваем яйцо с сахаром, мукой и двумя ложечками молока из общей массы.

 
 
 

Ставим молоко на огонь и потихонечку выливаем яичную массу, все время помешивая венчиком. Таким образом готовим крем на самом тихом огне до загустения. Готовый крем нам нужно охладить.

 
 
 

Теперь займемся сборкой десерта.
 
Румяные и остывшие слоечки нам нужно разрезать вдоль на 2 части – их мы и будем использовать в качестве слоев при формировании нашего десерта. На одно изделие мы используем полторы слоечки, то есть 3 коржа.

 
 
Заварной крем мы теперь выкладываем в кондитерский мешок или обыкновенный целлофановый пакет с обрезанным уголком и на слоечку выдавливаем горошины крема.

 
 
Сверху на крем выкладываем вымытую и порезанную на тоненькие пластиночки клубнику.

 
 
 

Дальше идет очередь второй слоечки – чтобы она хорошо держалась, на слой клубники я выдавила по маленькой горошинке крема. И опять все повторяем – крем, пластиночки клубники и в завершение выкладываем наверх третью слоечку.

 
 
Наш изумительный десерт готов. Подаем к столу, украсив листиком ароматной мяты.

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2015-06-10 06:21:39
Лариса Харченко
))))))
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-09 23:13:40
Юлия Лебедева
Спасибо! ;)
Лариса Харченко Ответить
2015-06-09 00:26:52
Лариса Харченко
Угощайтесь, Юленька! Очень приятно)))

Комментировать