Мильфей

Мильфей


Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков. 

Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная. Ощущение голода убирает очень быстро.

Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.

Собираем продукты:

  • кабачок
  • баклажан
  • творог
  • чеснок
  • сметана
  • соль
  • оливковое масло

Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.

Еще для любителей кулинарных экспериментов скажу, что очень вкусно сочетаются кабачок и печеная свекла. Будет время, попробуйте! Но это в следующий раз, а сейчас переходим к нашему рецепту.

Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.

Мильфей

Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.

Мильфей

Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!

Мильфей

Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.

Мильфей

Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.

Мильфей

И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.

Мильфей

Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.

Мильфей

Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!
Маша Брусникина Ответить
2015-07-24 16:39:54
Маша Брусникина
Интересная закуска!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:25
Катя Сомова
Спасибо!
Елена Кадиева Ответить
2015-07-24 17:13:28
Елена Кадиева
Отличный летний рецепт! Спасибо!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:38
Катя Сомова
На здоровье!
Lenusechka K Ответить
2015-07-24 18:49:05
Lenusechka K
Первый раз слышу такое название! Приготовлю!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:56
Катя Сомова
Я думаю, вам понравится!

Комментировать