Коллекции:

Мильфей



Мильфей — это не только кондитерское изделие. Так еще называют несладкие закуски. Предлагаю вам один из моих самых любимых вариантов такой закуски — мильфей из баклажанов и кабачков. 

Скажу вам, что такая закуска может стать прекрасным ужином, когда следишь за калориями. Она очень легкая и сытная. Ощущение голода убирает очень быстро.

Основными ингредиентами мильфея станут кабачки и баклажаны. Но замечу сразу, что составляющие можно менять по своему вкусу, либо добавить еще варианты в эту закуску.

Собираем продукты:


Время приготовления — 20 минут.

Сложность — легко.

Сколько брать овощей и творога я не писала. Вы смотрите по своему количеству едоков, тут я не угадаю.

Еще для любителей кулинарных экспериментов скажу, что очень вкусно сочетаются кабачок и печеная свекла. Будет время, попробуйте! Но это в следующий раз, а сейчас переходим к нашему рецепту.

Первым делом подготавливаем овощи. Берем кабачок и баклажан, моем их, отрезаем кончики.



Нарезаем их одинаковыми колечками. Добавляем немного соли и сбрызгиваем оливковым маслом.



Разогреваем сковороду и выкладываем колечки на горячую поверхность. Масла на сковороду не льем! Обжариваем овощи с двух сторон до характерной корочки. Не думайте, что без масла они не обжарятся, все будет отлично!



Тем временем смешиваем творог с чесноком и сметаной. Это будет наша начинка.



Когда все составляющие будут готовы, переходим к формированию мильфея.
На низ выкладываем колечко кабачка, сверху ложечку творожной начинки.



И таким образом, чередуя кольца овощей, формируем мильфей.



Перед подачей можно добавить немного сметанки или йогурта.



Приятного аппетита! Эта легкая и быстрая закуска может стать вашим любимым блюдом, как это произошло в нашей семье!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:56
Катя Сомова
Я думаю, вам понравится!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:38
Катя Сомова
На здоровье!
Катя Сомова Ответить
2015-07-26 08:13:25
Катя Сомова
Спасибо!

Комментировать