Минестроне - итальянский густой суп. Рецепт с беконом

Минестроне — густой, питательный  суп,  почитаемый итальянцами. История создания супа так глубоко уходит в прошлое, что не имеет строгого  рецепта. В ход идут продукты, которые есть в наличии. 
 
Как и большинство  рецептов питательных, сытных блюд, рецепт  супа Минестроне оносится к «сельской» еде. А сельская еда, по определению, должна быть сытной и питательной. 
 
Суп Минестроне густой по консистенции, как  мы говорим: «Чтобы ложка в супе стояла», и сытный.  Для густоты в суп добавляют пасту (мелкие макароны) или рис.  
 
Минестроне принято варить  много, не на один день. Считается, что этот суп должен настояться. От этого он становится только вкуснее. Согласитесь, всеми  характеристиками  он напоминает  либимые нами щи)))  По вкусу это, конечно, два разных блюда.

Суп Минестроне — это блюдо, которое имеет множество вариантов. В большинстве своем вкус супа зависит от сезона. В весенне-летний Минестроне кладут зеленый горошек, молодые кабачки, стручковую фасоль, помидоры, брокколи, болгарский перец, сельдерей, шпинат, кукурузу. В осенне-зимнем варианте супа присутствуют: картофель, капуста, баклажаны, бобы, тыква, морковь. Допускается использовние  мороженных  овощей.  
 
Можно приготовить суп Минестроне как на мясном, так и овощном бульоне.
Так как сейчас  осенне-зимний период, я буду варить суп на курином  бульоне, а для большей сытности,  яркости вкуса и аромата добавлю в свой Минестроне обжаренный бекон.
Для приготовления супа  Минестроне подготовить продукты по списку:
  • Бульон куриный - 2 литра
  • Бекон - 100 граммов
  • Лук - 1шт.
  • Чеснок - 2 зубка
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мелкие макаронные изделия - 50 граммов
  • Смесь овощная замороженная - 400 граммов
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу




Ход работы: 
 
Нарезать бекон небольшими кусочками.

В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить бекон на среднем огне. Сильно обжаривать не нужно, до легкой румяности
Лук нарезать кубиком, чеснок измельчить.
К обжаренному бекону добавить лук с чесноком и обжарить до прорачности. Овощи должны  даже не жариться, а томиться в масле. 

Теперь настала очередь овощей. У меня замороженная смесь овощей, в составе: картофель, зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи. Добавить овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.  
Влить бульон. Накрыть суп крышкой и на медленном огне потомить суп минут 20. В конце всыпать мелкие макаронные изделия и отключить огонь. Дать супу настояться. За это время макароны полностью приготовятся.
Некоторые хозяйки наполовину пюрируют суп погружным блендером,  но не до состояния супа-пюре. Дабы придать некоторую густоту  супу.  Сверху суп при подаче можно присыпать небольшим количеством сыра.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Лариса Харченко Ответить
2017-12-09 06:47:42
Лариса Харченко
Интересно-интересно! Обязательно попробую)))
lora bessolitsina Ответить
2017-12-06 18:58:59
lora bessolitsina
И я люблю борщ. но и такие супы выгодны - для разнообразия, просто и легко готовятся (практически все сразу варится) и пр.)
Лена Гапкалова Ответить
2017-12-06 18:15:23
Лена Гапкалова
а у нас он не очень прижился. щи в нашей семье все же популярнее)))

Комментировать