Мини-слойки с курагой и грушей

Мини-слойки с курагой и грушей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Что может быть вкуснее к теплому чаю или молоку, чем хрустящие слойки? Особенно удобно, если они маленьких размеров (на один укус).
 
Такое блюдо предложил мне сделать муж. Он готовит очень редко, но это всегда вкусно и оригинально. Когда он рассказал, какую выпечку хотел покушать, находясь в регате, мне очень понравился этот вариант слоек.
 
В качестве начинки было решено использовать твердые груши и курагу, которые пустили бы меньше сока во время приготовления, чем другие фрукты.
 
Время на подготовку ушло совсем мало, даже меньше чем тогда, когда я готовила самосы с фруктами (хотя то же количество теста я разделила всего на 6 слоек).
 
Время приготовления:  45 минут.
 
Сложность: небольшая.
 
Чтобы приготовить мини-слойки, нам понадобятся:
 
1)   замороженное слоеное тесто, 400 г
2)   немного просеянной муки
3)   курага, 200 г
4)   свежие груши, 200 г
5)   сахар и ванильный сахар
 
Слоеное тесто размораживаем.
 
Насыпаем на доску пшеничную муку и с помощью скалки раскатываем тесто, чтобы его площадь стала в несколько раз больше.

 
 
Делим его пополам для верхнего и нижнего слоя.
 
Один из листов раскатанного слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
 
Курагу заливаем теплой водой.
 
Груши промываем и нарезаем маленькими кусочками. 
 
Курагу промываем и даем стечь лишней жидкости.
 
Подготовленные фрукты выкладываем на первый слой теста, как видно на фото.

 
 
В каждой слоечке с курагой, будет только 1 сухофрукт.
 
Фрукты (особенно курагу) посыпаем сахарным песком и ванильным сахаром.
 
Накрываем их второй частью слоеного теста и немного продавливаем его, чтобы видеть края мини-слоек.

 
 
С помощью керамического или другого острого ножа продавливаем намеченную «решетку» и делаем несколько маленьких надрезов в тесте над каждым кусочком фрукты.


 
Отправляем мини-слойки в духовку и выпекаем около 30-ти минут.


 
Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-09-20 09:08:37
Катерина Кру
Спасибо!
Катерина Кру Ответить
2013-09-18 23:07:47
Катерина Кру
Да-да точно, видать он еще со студенческих времен, когда мы их покупали запомнил))
Спасибо! 
2013-09-18 14:56:55
Светлана Овдиенко
Люблю так готовить с беконом, а вот с абрикосами никогда не пробовала.Спасибо.
Елена Григ Ответить
2013-09-18 16:36:29
Елена Григ
Ой, вкусняшка! Очень нравится слоеное тесто :)
Катерина Кру Ответить
2013-09-18 15:00:37
Катерина Кру
О, а я над вашим вариантом подумаю:) Спасибо!

Комментировать