Мини-запеканки

Мини-запеканки с цветной капустой и сосисками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сосиски прочно обосновались в рационе моей семьи в последнее время. А всему виной подруга. Пришла она как-то с ними в виде гостинца и всё — теперь мы на них «подсели» :) Они очень выручают, когда уже подходит время поесть, а приготовить ничего серьёзного я не успеваю.



Ну, а чтобы их как-то облагородить в повседневном рационе, и сделать блюда хотя бы частично полезными, я подключаю фантазию. На этот раз я дополнила сосиски овощами и яйцами. Получилось вкусно!

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: 1 час 10 минут

Количество: 7 штук

Ингредиенты:


Приготовление:

Лук измельчила и спассеровала. 

Лук

Цветной капусты я купила целый вилочек, чтобы немного запасти впрок. Поэтому разделила на мелкие соцветия и рассортировала по мешкам для заморозки.

Цветная капуста

Остальную порезала довольно мелко и запустила к луку.

Цветная капуста, лук

Обжарила минут 7 на среднем огне, добавив подсолнечного масла. Затем выложила сосиски, порезанные четвертинками колечек.

Приготовление запеканки

Перемешала, перемолола сюда же смесь перцев, пустила соль, влила немного кипятка и положила лавровый лист. Накрыла теперь уже крышкой.



Потушила овощи с сосисками и специями минут 5. А затем разложила их по силиконовым формочкам.

Мини запеканки

Яйца разбила в отдельную посуду.

Яйца

Взбила их, добавив снова немного соли. 

Запеканка

Залила яичной смесью содержимое формочек.



Отправила их в духовку выпекаться при температуре 180'C минут 15-20.

В это время подготовила ингредиенты для вкусной и полезной «шапочки». Для этого пустила на мелкую тёрку твёрдый сыр и заранее отваренную морковку.

Сыр, морковь

Вынула мини-запеканки из духовки (в принципе, даже на этом этапе их можно считать готовыми, но я пошла дальше).

Запеканка с цветной капустой

Присыпала их миксом моркови и сыра. И вернула в духовку ещё на 5-7 минут.

Запеканка с сосисками

При подаче припорошила свежим зелёным луком. 

Цветная капуста, сосиски

Запеканки получаются вкусными и сытными, а ещё — удобными (порционными). Они уйдут на ура и в горячем, и в остывшем виде!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:55:07
Юлия Лебедева
Спасибо, Наташа! :)
2015-10-27 10:10:44
Лариса Харченко
Классные запеканочки, Юля! Понравилась идея "вкусной и полезной «шапочки»")))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-04 12:54:28
Юлия Лебедева
Спасибо, Лариса! :) Надеюсь, что такая шапочка пригодится и Вам!)
Аня Любичева Ответить
2015-10-27 11:07:47
Аня Любичева
Очень аппетитно!
Вика Карпова Ответить
2015-10-27 22:23:27
Вика Карпова
Красивые такие!

Комментировать