Минтай в кляре — простой рецепт

Минтай в кляре — простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Минтай в кляре — довольно простое, вкусное и быстрое для приготовления блюдо.

Минтай относится к некрупным рыбам семейства тресковых. Вес одной тушки 250-500 граммов. А в 100 граммах минтая содержится всего 72 калории. Поэтому эту рыбу можно смело называть диетической.

Сам минтай очень полезен. В нем присутствуют важные для сердца и сосудов полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6. А так же йод, кальций, железо, фосфор, селен, сера, кобальт, марганец, натрий, хлор, медь. Витамины:  А, РР, С, Е, В1, В2, В6, В9, С, Е. 

Сегодня я хочу рассказать вам один очень простой рецепт приготовления минтая в кляре.
 
Время приготовления: 35 минут на разделывание и жарку.
 
Сложность: простая.
 
Ингредиенты:


Ход работы:

Обычно минтай продается замороженным, поэтому сначала рыбку нужно разморозить. Но ни в коем случае не используйте для этого горячую воду. Рыба может просто свариться.
 

 
Затем отрезать плавники, убрать чешую и вынуть внутренности. Если есть желание, то можно вынуть из рыбки и косточки. Но это сильно затормозит процесс. Хотя, некоторые делают это довольно быстро. Кто-то использует для этого щипчики, а кто-то ножницы, а некоторые умельцы делают это вручную.
Делим каждую рыбку на 5-6 кусочков. Солим.
 

 
Теперь нам нужно приготовить кляр. Разбиваем в чашку 2 куриных яйца.
 

 
Очень хорошо взбалтываем их вилочкой. Если вы хотите получить более воздушный кляр, то яйца лучше взбивать миксером.
 

 
Затем вводим в яйца муку. Лучше делать это постепенно при помощи вилки. Солим. Если есть желание, то можно добавить в кляр вашу любимую приправу.
 

 
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, так чтобы оно закрывало все дно на 5 мм в высоту по боковой стенке. Разогреваем.
 
Опускаем каждый кусочек минтая в кляр.
 

 
И укладываем рыбу на разогретую сковородку. Накрываем сковороду крышкой, для того чтобы брызги не капали на плиту и рыба лучше прожарилась.
 

 
Пока рыба жарится, режем репчатый лук кубиком или кольцами, как вам больше нравится. Я нарезала кубиком.
 
Когда минтай зарумянится, переворачиваем каждый кусочек и обжариваем с другой стороны. Добавляем лук прямо в сковороду. Кладем один или два листика лаврушки. Выключаем конфорку и даем рыбе немного постоять под закрытой крышкой на плите.
 

 
Вот и все, минтай в кляре готов. Теперь его можно подавать с любым гарниром, например, с рисом, гречкой, макаронами, пюре или как самостоятельное блюдо.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-11-04 18:55:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×