Минтай в сметане

Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным и простым блюдом. О пользе рыбы знают практические все, но ее нужно еще суметь приготовить. Готовить будем минтай – это универсальная рыбка очень полезная, ее можно кушать даже маленьким детям, и по карману она сильно не бьет.
 

Этот рецепт я использую очень давно, ему научила меня моя мама. Самый секрет этого блюда кроется в чесноке. Остальные ингредиенты вы можете убирать по вкусу или наоборот добавить что-то свое, но если вы уберете чеснок – блюдо будет потеряно. Раньше я готовила эту рыбу с майонезом, но теперь у меня подрастает малыш, и я перешла на сметану. Вкус от этого не изменился.
 
Ингредиенты:
 
  • минтай – 3 шт.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт. (среднего размера)
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль
  • растительное масло

 
Степень сложности: легко
 
Время приготовления: 30 мин.
 
Приготовление:


Рыбу моем, отрезаем все плавники и хвосты, черную пленку изнутри снимаем. Затем каждую тушку разделить на три примерно равных кусочка. Все положить в емкость и сразу же посолить. Пока будут подготавливаться остальные ингредиенты, рыба просолится.
  
Сковороду с растительным маслом ставим нагреваться и, тем временем, нарезаем мелко лук с чесноком. Затем отправляем обжариваться их.
 

 
На крупной терке натираем морковь. 

 
 
Как только лук с чесноком приобретут слегка золотистый цвет, выкладываем на них наши кусочки рыбы. 
 
Затем добавляем сверху сметану и посыпаем морковью, накрываем крышкой. Оставляем все тушиться на среднем нагреве на 10-15 минут. 
 
Затем все перемешать и оставить тушиться еще минут на 5-10.


 
 
Как и говорила чуть выше, сложности нет никакой в приготовлении, а вкусно получается невероятно. Я в качестве гарнира люблю подавать к этому блюду отварной рис. Попробуйте, и гарантирую, что вы добавите этот рецепт в копилку к своим любимым.
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-12 19:41:27
Юлия Лебедева
Обожаю любую рыбу с луком! Спасибо за рецепт, Люся! +
Люся Плюшкина Ответить
2015-12-12 20:57:17
Люся Плюшкина
Наздоровье!!! Надеюсь Вам понравится)
Tatyana Shere Ответить
2015-12-13 22:48:38
Tatyana Shere
Тоже люблю рыбку, приготовленную таким образом. Спасибо, что напомнили! 

Комментировать