"Мокрое" пирожное

"Мокрое" пирожное

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
«Мокрое» пирожное я делала впервые. Меня очень беспокоило то, что я еще не сталкивалась с жидким тестом, я не была уверена в конечном результате, но удовольствие, которое я видела на лицах своих детей, убедило меня в том, что пирожное получилось на славу. Теперь этим рецептом я готова поделиться с вами.

Суть этой выпечки в том, что верх пирожного подпекается, а внутри оно должно оставаться вязким. Отсюда и название — «мокрое» пирожное. Такая выпечка достигается тем, что пирожное должно находиться в духовке 1 час, но при температуре 160 градусов. Да и с формой могут возникнуть проблемы.

Пирожное лучше выпекать в силиконовой форме, тогда оно точно не пристанет и проблем не будет, но если таковой у вас нет, воспользуйтесь пергаментом, который нужно обязательно смазать сливочным маслом.

Вроде бы все тонкости рассказала, приступим к процессу.

Для приготовления «мокрого» пирожного вам потребуются следующие ингредиенты:


Время приготовления — 1 час 10 минут

Сложность — средняя

Начнем с того, что отделим желтки от белков. Желтки разотрем с ванильным сахаром.



Добавим сахар и взобьем миксером до пены.



Добавим к яично-сахарной смеси теплое молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешаем.



В отдельной посуде смешаем муку и какао.



Замесим тесто, по консистенции оно должно получиться жидким.



Возьмем белки, которые мы отделили в начале процесса, взобьем их в пену. Аккуратно, введем их в тесто, перемешивая снизу вверх.



Выльем тесто в подготовленную форму и отправим в духовку выпекаться при температуре 160 градусов  на 1 час.



После того, как пирожное пробудет в духовке час, не спешите вынимать его из формы. Дайте ему остыть. Потом можете вырезать любые фигурки и перед подачей на стол обязательно притрусите их сахарной пудрой.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-02-02 13:42:12
Гость
В рецепте не указано количество какао
Мария Сидорова Ответить
2021-08-26 22:53:48
Мария Сидорова
Здравствуйте. Делала все по рецепту, внутри пирожное получилось как желе. Не могли бы Вы подсказать, почему, и какое оно по консистенции вообще должно быть?
2015-02-06 14:17:26
Маша Брусникина
Не думала, что его можно приготовить без шоколада, обязательно попробую.
Юлия Лебедева Ответить
2015-02-06 14:29:59
Юлия Лебедева
Очень интересно, Алёна! Попробую, спасибо за рецепт!
Алена Ковалева Ответить
2015-02-07 21:24:31
Алена Ковалева
Спасибо, Юлия, попробуйте обязательно

Комментировать