Молочная мастика из сгущенки


Решила немного потренироваться в украшении тортов мастикой. Сейчас такие тортики на пике популярности, ведь выглядят они очень красиво.

Решила попробовать для начала приготовить мастику «из того, что было». А были у меня на кухне все ингредиенты для молочной мастики. Чтобы больше  ничего не искать и не покупать, сразу взялась за приготовление, ведь на столе уже остывал заварной молочный бисквит.

Сегодняшний торт украшала для любимого мужа (у него день рождения). А уже через месяц юбилей будет праздность мой папа, так что нужно будет и для него что-то вкусненькое и красивое сообразить.

Для приготовления молочной мастики нужны такие продукты:
  • 60 г сахарной пудры
  • 60 г сухого молока
  • 70-80 мл сгущенного молока
  • сахарная пудра для подсыпки

В емкости смешиваем сахарную пудру, сухое молоко и сгущенку.

Замешиваем сладкую массу до тех пор, пока она не скатается в шар. Если из мастики начнет вытекать жирная жидкость, то нужно прекращать ее вымешивать. Лучше не дожидаться этого процесса.

Заворачиваем мастику в полиэтилен и отправляем ее на 10 минут в холодильник.

Готовую мастику греем в руках, чтобы она снова обрела пластичность. Раскатываем ее на столе, который посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.

Торт под мастику смазываем масляным кремом (у меня сливочное масло со сгущенкой 1:1). Накрываем мастикой торт, выравниваем края. Делаем декоративный бант или цветы и продолжаем украшать торт. Чтобы декоративные детали держались на торте, смазываем их небольшим количеством воды и «клеим» на поверхность торта.

Готовая мастика со временем подсыхает, так что прекрасно держит форму. 

Единственный минус — кремовый цвет, который можно подкрашивать пищевыми или натуральными красителями, но вот белый цвет получить будет невозможно. Если нужен безупречный белый цвет, тогда нужно выбирать другой вид мастики (например, мастику из «Маршмеллоу»).
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-09-04 08:35:05
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 13:39:02
Юлия Лебедева
Мне кажется, если бы она оставалась мягкой, то хуже бы держала форму. Хотя, не знаю… Наверное, разные технологии есть, особенно вне домашнего производства. 
Kseniya Kab Ответить
2014-09-03 08:40:57
Kseniya Kab
У меня просто представление было, что мастика должна оставаться мягкой — видать ошибалась =)

Комментировать