Молочная подлива с курицей

Молочная подлива с курицей

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Для того чтобы избежать жирных сливок в приготовлении подливы я использовала молоко. Подлива получается нежная и вкусная и идеальна в сочетании с любым гарниром. В нашей семье данное блюдо очень полюбилось, так как курица в молоке приобретает особый и нежный вкус.
 
К тому же блюдо получается не слишком жирное и если есть в умеренных количествах, то оно никак не скажется на Вашей фигуре. А также, на приготовление данного рецепта не потребуется особых затрат, так данные продукты всегда доступны и не стоят бешеных денег.
 
Время приготовления: 40 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:


  • пол литра молока
  • специи
  • 2 ст.л муки
  • две луковицы
  • три филе
  • масло
 
Процесс готовки блюда


Перед приготовлением подготавливаем все нужные продукты.
 
Тщательно обмываем филе под водой и нарезаем брусочками или кубиками.
 
На сковороде растапливаем масло и кладем филе. Даем филе обжариться, до того момента, пока вся вода испариться.
 
Снимаем с лука шелуху, обмываем и нарезаем лук. Лук желательно мелко порубить.
 
Далее нарезанный лук добавляем к сковороде и обжариваем вместе с мясом. Кладем кусочек масла.
 
Затем берем муку и посыпаем сверху мясо с луком.
 
Размешиваем муку и даем ей обжариться.
 
Затем наливаем на сковороду молоко. Теперь за подливкой надо тщательно следить и постоянно ее размешивать, чтобы не появлялось комков. Если подлива быстро загустевает подливаем еще молоко или кипяченую воду. Приправляем, так как вам нравиться. При желании, возможно, порубить и добавить зелень.
 
Помешиваем подливу еще двадцать минут до ее полной готовности. Мясо курицы должно стать сочным и таять во рту.
 
Снимаем с огня и подаем с картофельным пюре или с гречкой. Получается очень вкусное и нежное блюдо. Так как приготовление очень простое и блюдо готовиться очень быстро, оно является частым гостем на нашем столе, попробуйте и Вы!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2020-01-12 10:04:06
Гость
Спасибо! Постараюсь приготовить) 
Олеся Олеся Ответить
2016-11-25 00:42:51
Олеся Олеся
Хорошая подлива у Вас! Вот по умеренными количествами сложнее, но буду стремиться к идеалу:)
Елена Еленочка Ответить
2016-11-23 09:14:53
Елена Еленочка
Вкусно и просто)
Marina Gross Ответить
2016-11-23 11:14:43
Marina Gross
Спасибо!

Комментировать