Молочный коктейль с черной малиной

молочный коктейль

Молочный коктейль с черной малиной — это простой, но очень вкусный летний прохладительный напиток. Готовить его очень легко. Главное, малинкой черной запастись. Благо у меня она растет и радует уже который год своим урожаем.

Поскольку черную малину достаточно редко можно встретить в продаже, то могу предложить заменить ее ежевикой. По вкусу эти ягоды очень похожи. Коктейль и с черной малиной, и с ежевикой получится вкусным.

Если взять обезжиренное молоко, то можно даже не волноваться о своей талии и наслаждаться напитком в любое время суток. Очень хорош коктейль в охлажденном виде летом.

Чтобы приготовить молочный коктейль с черной малиной, необходимы такие продукты на 2 порции):
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана черной малины
  • сахар по вкусу
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1-2 звездочки бадьяна

Время приготовления: 15 минут (плюс время на охлаждение коктейля)
Сложность: легко
молочный коктейль
Для начала в кастрюлю заливаем молоко (домашнее или магазинное, жирное или обезжиреное — это все вы выбираете сами, исходя из своих предпочтений).
молочный коктейль
Добавляем в молоко звездочку бадьяна (можно две, если любите).
молочный коктейль
Отправляем молоко вариться 2-3 минуты после закипания. Молоко оставляем остывать. Как только молоко остынет, звездочку убираем.
молочный коктейль
В остывшее молоко добавляем ванильный сахар.
молочный коктейль
Засыпаем по вкусу сахар.
молочный коктейль
Добавляем черную малину.
молочный коктейль
С помощью погружного блендера превращаем молочную массу в коктейль. Если хотите получить напиток без косточек, то можно процедить молочный напиток через сито. Если косточки не будут вам мешать, то этот шаг можно пропустить.
молочный коктейль
Готовый коктейль разливаем по стаканам, подаем в охлажденном виде, так что можно перед подачей коктейль отправить в холодильник. К прохладительному напитку можно подать печенье, торт или другую сладкую выпечку.
молочный коктейль
Приятного!
Tatyana Shere Ответить
2016-07-28 17:49:15
Tatyana Shere
Красота какая! 

Комментировать