Молочный суп-пюре с гречкой

Самое частое блюдо на завтрак у нас – гречка. А все потому, что сын любит ее больше всех остальных каш. Пришлось и нам полюбить:) Вот решила немного разнообразить наше гречневое меню и на завтрак приготовила молочный суп.  И не просто суп, а суп-пюре.
 


Просто вспомнила насколько богатый вкус у протертой гречки. Такую кашу я делала сыну, когда только еще вводила прикорм. Коробочную кашу он есть не пожелал, приходилось варить обычную и размалывать ее блендером. Впрочем, это гораздо проще, чем молоть крупу в кофемолке или прокручивать в мясорубку, как делали раньше.
 
Молочный гречневый суп можно сделать и по-другому — просто залить сваренную гречку молоком. Но мне больше нравится суп-пюре.
 
Ингредиенты
 
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Берем обычную гречневую крупу. Для супа хорошо подходит гречневый продел, но такую крупу почему-то найти в магазинах непросто.
 

 
Перебираем, промываем.
 

 
Заливаем  водой, добавляем соль. Ставим варить.
 

 
Пока гречка варится, кипятим молоко.
 

 
Каша сварилась. Если делаем просто молочный суп, заливаем ее горячим молоком, даем настояться и подаем к столу. Мы же сегодня готовим суп-пюре. Выкладываем гречку в миску и добавляем немного кипяченого молока.
 

 
Измельчаем блендером в пюре, добавляя понемногу молока. Если не добавлять, то получается очень густо. Разводим остатками молока до нужной густоты.
 

 
Молочный суп-пюре из гречки готов. Обязательно кладем в него кусочек сливочного масла.  Молочный суп, как и кашу, маслом не испортишь.
 

 
Такой суп рассчитан на детское меню, но, думаю, и взрослые не откажутся от такого завтрака.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2015-02-24 21:17:19
Ирина Г
Спасибо Вам за отзыв!
Ирина Г Ответить
2015-02-24 21:16:56
Ирина Г
Готовьте на здоровье!
Ирина Г Ответить
2015-02-24 21:16:05
Ирина Г
Рада буду, если рецепт Вам понравится!

Комментировать