Молочный суп


Молочные супы я люблю с детства, как это ни странно. Многие мои друзья (как, собственно, и мой муж) с детства, а точнее, после детсада, терпеть не могут ни манную кашу, ни молочный суп. А у меня детский сад не смог отбить охоту — я по-прежнему люблю эти блюда. Правда, готовлю их только для себя одной, муж до сих пор морщится при виде манки или супчика :)
 
Сегодня мне попало в руки жирненькое домашнее молоко отличного качества. Было его не так много – 2,5 литра всего, поэтому я подумала, что бы таки мне приготовить из него. Подумала-подумала, и решила: один литр я выделю для своего любимого супчика, ведь я так давно его не готовила!
 
А чтобы мне этот суп ещё больше напомнил детский, я решила добавить фигурных макарошек в виде цветочков. Получилось не только очень вкусно, но и симпатично, так что кроме гастрономического удовольствия, я получила ещё и эстетическое!
 
К тому же, в этот суп я добавила ещё и ванильку — я очень люблю её аромат, и поэтому добавляю во многие блюда. Так что у меня не просто обычный молочный суп, но ещё ароматный – ванильный.
 
Сложность — абсолютно никакой
 
Время приготовления — минут 15
 
Ингредиенты:


Как приготовить:
 
Молоко налила в кастрюльку и довела почти до кипения – градусов до 90.

Когда оно практически начало закипать, бросила соль.

Затем ванильный сахар и обычный сахарный песок.

И потом макаронные изделия.

Оставила кипеть на тихом огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. У меня были макароны из твёрдых сортов пшеницы, поэтому я так долго их варила. Если у вас самые обычные макарошки, и при этом ещё и мелкие, то чтобы они не превратились в разваренное «нечто», их нужно варить всего пару минут.
 
В конце бросила кусочек сливочного масла – немного, всего граммов 10-15, так как молоко у меня было и без того жирное (в принципе, можно масло и не добавлять – это уже как вы любите). Выключила огонь, накрыла крышкой и дала постоять минут 5, чтобы масло растаяло, макароны полностью приготовились, а все блюдо напиталось ванильным ароматом.
 
Вот и все, мой ванильный молочный супчик готов! 

Он получился не только вкусным, но и ароматным. Я отвела душу – целый литр супа принадлежал мне. Хорошо, что его муж не любит… Хотя, я все же не понимаю, как можно не любить такие блюда? ;)
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-09-01 09:55:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать