Молочно-банановое суфле

Молочно-банановое суфле

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня я хочу рассказать еще об одном способе приготовления молочного суфле.
 
Вы, конечно, можете подумать, что я очень сильно люблю молочные желе и суфле, поэтому их так часто и готовлю. Не буду спорить. Мне они нравятся, а особенно в летнее время года.
 
Но я их готовлю еще и потому, что у меня очень много молока и его куда-то надо девать.
 
Моя свекровь живет в деревне, держит несколько коров и передает нам домашнее молочко. Поэтому, у меня дома всегда есть молоко, а оно ведь очень быстро киснет. Вот я и нашла для себя вариант его использования — это приготовление различных суфле.
 
Готовятся они быстро, молоко не подвержено пищевой обработки и в нем сохранены все витамины.
 
Степень сложности – очень легко.
 
Время приготовления – 10 минут и несколько часов для застывания в холодильнике.
 
Ингредиенты:
 
  • 750 мл домашнего молока
  • 2 ст.л. сахара или по вкусу
  • 1 ч.л. ванилина
  • 2 пакетика желатина по 15 гр.
  • черный шоколад
 
Способ приготовления:
 
В блендер налейте молоко, добавьте сахар и ванилин.
 
Банан очистите от кожуры и для удобства порежьте.
 
Положите банан к молоку и все взбейте.
 
На поверхности блендера должна образоваться пенка.
 
Разведите желатин теплой водой.
 
И влейте его через сито в молоко.
 
Опять все взбейте, чтоб желатин равномерно распределился, и разлейте молоко по креманкам.
 
Сверху натрите тертый шоколад и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2014-05-05 22:34:14
Поваренная книга
Рецепт на самом деле прост в приготовлении. А вкус необыкновенный. 
2014-04-30 21:28:32
Поваренная книга
Я тоже люблю суфле. И к стати взяла на заметку Ваш рецепт клубнично йогуртового торта. Он тоже суфлейный. 
Юлия К Ответить
2014-05-05 10:31:24
Юлия К
Очень просто! Надо непременно попробовать!
Елена Григ Ответить
2014-04-30 15:51:56
Елена Григ
Люблю консистенцию суфле — очень нежно!

Комментировать