Молочное суфле с клубникой

Молочное суфле с клубникой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы не любите молочное суфле, это значит, что вы не пробовали вкусное суфле. А самое вкусное — приготовленное самостоятельно. Когда вы его попробуете, то больше никогда не будете равнодушными к такому нежному и воздушному десерту. Как вы поняли, сегодня на повестке дня – молочное суфле с клубникой.

Сегодня я опять с вами делюсь очередным рецептом молочного суфле. Моей семье уже настолько полюбились холодные десерты без выпечки, что приходится постоянно их готовить. Даже дня не можем прожить, чтоб утром не съесть его порцию. Это и не удивительно! Ведь молочное суфле – это всегда вкусно, просто, а главное полезное. Так как в его основе используется молоко, а у меня оно еще и домашнее.
 
В приготовлении этого десерта я молоко не кипячу. Во-первых, моя семья не любит кипяченое. Во-вторых, это молоко моей свекрови, а в его отменном качестве я уверена. Но если вы будете готовить подобный десерт из покупного молока, будь-то с супермаркета или у фермера, то лучше все же его прокипятить.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 1 час 20 минут.
 
Ингредиенты для молочного суфле с клубникой:
 
 
Способ приготовления:
 
Клубничку хорошо вымойте, уберите хвостики, порежьте на четыре части и положите в формочки. Если клубника маленькая, то порежьте ее пополам, если большая, то разделите на три или более частей.
 
Теперь принимайтесь за молоко. Как я писала выше, если у вас молоко покупное, прокипятите его и дайте ему полностью остыть. Затем готовьте по моему рецепту. Для этого молоко перелейте в чашу блендера, положите мороженое и ванилин.
 
Взбивайте молочную массу блендером.
 
Теперь разведите желатин по технологии, указанной на упаковке производителя.
 
И влейте желатин в молочную массу. Я как всегда использую сито, чтобы избежать попадания не растворившихся комков желатина.
 
Разлейте молочную массу в формочки сверху клубники и отправьте их застывать в холодильник. Когда желе застынет, достаньте его с холодильника и украсьте сверху тертым шоколадом.
 
Шоколад можно заменить кокосовой стружкой или дроблеными орешками. Это уже дело вкуса. 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-07-18 17:19:29
Наталья Г
Спасибо! Вкусненько и красиво. 
Юлия Гри Ответить
2014-07-15 22:29:49
Юлия Гри
Ням-ням-ням, хочу-хочу! Никогда такого не готовила, но очень мечтала! Благодаря вашему подробному рецепту, теперь я смогу сделать такую вкуснотищу!
Vika Gorobets Ответить
2014-07-15 20:19:52
Vika Gorobets
Вкуснотища!!! Это рецепт моего детства. Только тогда не было блендера, и мы с мамой взбивали молоко миксером. Куча брызг и счастья!
Наталья Г Ответить
2014-07-17 00:11:45
Наталья Г
А у меня это счастье настало только во взрослом возрасте. Родители почему-то меня таки не баловали. 
Наталья Г Ответить
2014-07-17 00:13:32
Наталья Г
Для моей семьи это десерты, тоже блаженство. Все время просят приготовь еще…

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×