картошка и с курицей в рукаве

Молодая картошка и куриные голени, запеченные с тимьяном в рукаве - отличное семейное блюдо

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Нежная молодая картошечка, приготовленная в рукаве вместе с куриными голенями и веточкой ароматного тимьяна, непременно удивит и порадует всю вашу семью – блюдо получится не просто вкусным и сытным, а ещё и удивительно сочным и ароматным!
 
Для того, чтобы приготовить в рукаве молодую картошку с куриными голенями и тимьяном, нам с вами понадобится:
 

 
Обязательным условием является наличие рукава для запекания, в котором мы и будем готовить это умопомрачительно вкусное и ароматное блюдо
 
Сколько времени понадобится: 2-3 часа для маринования голеней и 1 час на пребывание рукава со всем содержимым в духовке
 
Сложность рецепта: самым трудным здесь, пожалуй, будет необходимость очистить 1 кг молодой картошки, но я уверена, что у каждой хозяюшки есть свои секреты, которые значительно могут упростить эту задачу
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления этого блюда:
 
В первую очередь нам необходимо перемыть и тщательно осмотреть голени на предмет чего-то несъедобного – всё безжалостно удаляем и выбрасываем.
 

 
Далее добавляем к голеням соевый соус.
 

 
Пускаем ароматные и натуральные специи для курицы.
 

 
Поливаем оливковым маслом.
 

 
Добавляем немного соли.
 

 
А ещё – пару веточек ароматного свежего тимьяна.
 

 
Руками всё-всё тщательно перемешиваем и убираем на пару часов в холодильник для маринования.
 

 
Также нам необходимо очистить молодой карфтофель.
 

 
Я практикую для этого использовать металлический «ёжик».
 

 
К очищенной молодой картошечке добавляем соль и чёрный молотый перец, ориентируясь на свой вкус.
 

 
Смешиваем картошку с уже промариновавшимися голенями.
 

 
А затем выкладываем всё в рукав для запекания, крепко закрепив края, чтобы ничего не вытекло, и помещаем его на большой противень.
 

 
Духовку, конечно же, лучше прогреть заранее – желательная температура около 200 градусов.
 
Отправляем противень в духовку и забываем о нём на час.
 
Через час неимоверные ароматы заполнят ваш дом – блюдо уже готово.
 

 
Немного остужаем, а затем уже выкладываем на большое блюдо для подачи.
 

 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-08 07:04:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2018-07-09 07:15:09
Наталья Трубникова
Великолепный и несложный рецепт, большое спасибо! 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×