молодая кукуруза

Молодая кукуруза в мультиварке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Продолжаю мультиварить, а это значит, что у меня для вас созрел новый рецепт, которым я и спешу поделиться. Сегодняшняя героиня нашего топика — молодая кукуруза. Ее очень любит мой сын. Варить ее умеют все, ведь здесь нет ничего сложного, но я предлагаю упростить задачу и сделать этот процесс еще проще. Варить кукурузу мы будем сегодня в мультиварке.

У меня мультиварка уже вторая, да и чаш на кухне уже четыре. К чему я это? А к тому, что готовлю в мультиварке я очень часто. Варю, запекаю, жарю и тушу. Вернее, это она все делает, а я в этот момент занимаюсь другими делами. Сегодня мне тоже предстояло провести на кухне лишних 15-20 минут, а работы собралось столько, что эти 15-20 минут для меня были недопустимыми, чтобы потерять их.

Вот я и забросила кукурузу в мультиварку. Помощница мне только просигналит о ее приготовлении. Вот так я сэкономила время и теперь со спокойной душой быстро могу заняться любимым делом — описать для вас очередной рецепт.

Чтобы приготовить молодую кукурузу в мультиварке, необходимы такие продукты:
  • 3 кочана молодой кукурузы
  • 1-2 ст.л. соли (по вкусу)
  • веточка укропа с семенами (по желанию)
  • вода

Время приготовления: 15 минут
Сложность: легко

Для начала подготавливаем продукты. Кукурузу очищаем.

Поскольку кочаны в этот раз у меня большие, то пришлось их разрезать, чтобы они поместили в чашу мультиварки.

Закладываем кукурузные кочаны в чашу в 1 ряд.

Забрасываем в чашу мультиварки веточку укропа с семенами, если любите, чтобы кукукурзка пахла укропом. Если не любите, тогда пропускайте этот пункт приготовления.

Добавляем в чашу соль. Ее количество зависит от ваших предпочтений. Я добавила 2 ст.л., но можно и меньше.

Заливаем в чашу воду. Она должна полностью покрыть кукурузные кочаны.

Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «На пару» на 5 минут. За это время кукуруза полностью сварится. Если же у вас попалась не очень молодая кукуруза, то время приготовления продлите еще на 5 минут.

Готовую кукурузу остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ирина Г Ответить
2016-08-16 17:43:14
Ирина Г
Ну, консервированная совсем не то…
Ирина Г Ответить
2016-08-15 11:23:22
Ирина Г
Ох, как хочется кукурузы! Вчера только ругала себя, что не посадила ее в огороде. У меня вареная кукуруза ассоциируется с югом — именно там я попробовала ее впервые. Горячая, посыпанная солью — я в нее влюбилась тогда! У нас кукуруза не распространена, проще вырастить самим, чем в магазинах найти.
Kseniya Kab Ответить
2016-08-16 15:52:22
Kseniya Kab
Можно купить консервированную, если сильно хочется, но грызть с кочана вкуснее ;)
Kseniya Kab Ответить
2016-08-16 15:52:58
Kseniya Kab
Спасибо, Таня! Оказывается, кукуруза любит фотографироваться ;)
@ tanisus Ответить
2016-08-16 13:28:36
@ tanisus
Какие летние, лёгкие и свежие фотографии! Особенно с водой. 

Комментировать