Молодая свинина, запеченная в фольге

Молодая свинина, запеченная в фольге

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Молодая постная свинина менее жирная, нежели говядина. Однако белков и витаминов в ней содержится примерно столько же, сколько и в других видах мяса.

Мой самый любимый гарнир к мясным блюдам — картофель-пюре. Сегодня я сначала приготовила гарнир, а слитый картофельный отвар с луком использовала для приготовления мяса. 


Ингредиенты:
 

Приготовление:

Кусок молодой свинины промыть под проточной водой.


 
Протыкать мясо ножом со всех сторон.



Выложить мясо в удобную посуду, залить картофельно-луковым отваром.



Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Смешать соль с перцем.



Натереть этой смесью всё мясо, включая надрезы. Оставить ещё на полчаса.



Очистить чеснок и промыть под холодной водой от плёнок. Нарезать пластинками.



Застелить противень или форму фольгой.



Все надрезы в кусочке мяса заполнить чесноком. Выложить на фольгу.



Завернуть кусочек фольгой и отправить в разогретую до 200'C духовку на 40 минут.



Вынуть противень, развернуть фольгу, запекать ещё 40 минут до аппетитной корочки (по 20 минут с каждой стороны).


 
Подавать с зеленью как закуску, либо с гарниром.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-09-27 23:31:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Greta Garbo Ответить
2011-09-28 09:10:10
Greta Garbo
Красота!!! Спасибо за подробное описание!

Комментировать