Молодой картофель с чесноком и зеленью

картофель
Настала пора свежих ароматных овощей, в частности картошечки. Для меня нет ничего вкуснее, чем картошка с зеленью, чесночком и сметанкой. Это незатейливое блюдо знакомо мне еще с детства.

Каждый год в самом начале лета мы всей семьей приезжали к бабушке в деревню. По этому случаю она готовила много разных вкусностей. Картошку и зелень для этого блюда она брала со своего огорода. Сметанку тоже использовала домашнюю. Получалось вкусно, пальчики оближешь!

Теперь и я готовлю картошечку по бабушкиному рецепту. Правда, картошку приходится брать с рынка, да и сметанка не всегда бывает домашняя. Зато готовлю я это блюдо исключительно в бабушкином чугунке.

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда мне понадобились такие продукты:

  • 1 кг молодого картофеля
  • 0,5 пучка укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • около 5 столовых ложек сметаны, сливок или сливочного масла
  • соль и белый перец — по вкусу
 
1. Если не любите много зелени, можно использовать меньше. Я люблю, чтобы укропчика было побольше, поэтому могу добавить и целый пучок.


2. С домашними сливками получается вкуснее всего. Я иногда импровизирую: смешиваю магазинную сметану со сливочным маслицем.
 
Уровень сложности — самый минимальный. Не сложнее, чем обычное пюре.

Время приготовления — около 40 минут.

Начинаем, как обычно, с чистки картофеля. Удобнее всего это делать под проточной водой. Очищенный картофель моем и нарезаем на четверти. Нарезать слишком мелко не рекомендую, поскольку молодая картошка имеет свойство развариваться.
картофельНе теряя времени, очищенный и нарезанный картофель заливаем холодной водой и варим на среднем огне до готовности, добавив необходимое количество соли.

Укроп мелко нарезаем. Чеснок измельчаем с помощью пресса или нарезаем мелко ножом.


картофель
Проверяем картофель. Если он сварился до готовности, сливаем с него воду и возвращаем кастрюльку на огонь для того, чтобы испарились остатки жидкости.
картофельДобавляем в кастрюльку с картофелем сметану, сливки или масло. Я в этот раз использовала маслице. Также добавляем подготовленный чеснок и укроп.
картофельНа медленном огне подержим нашу картошечку еще минут 5-7, чтоба она успела пропитаться ароматами чесночка и зелени. Ароматное, вкусное и сытное блюдо готово!
картофель
Аня Любичева Ответить
2015-06-11 22:51:42
Аня Любичева
Аппетитно!
Маша Корнеева Ответить
2015-06-12 23:37:37
Маша Корнеева
Спасибо!
Alla Sun Ответить
2015-06-11 23:08:08
Alla Sun
Вкусненько ;)
Маша Корнеева Ответить
2015-06-12 23:37:42
Маша Корнеева
Ага:)

Комментировать