морковь по-корейски

Морковь по-корейски — быстрый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вы ищете прямо сейчас, как быстро приготовить морковь по-корейски? Вы попали по адресу. Я такой рецепт приготовления знаю, что вам не придется долго ждать, если вдруг семейству ужинать приспичило, и именно такую закуску просят вас приготовить, или если гости на пороге.

Не будем об истории происхождения этого универсального рецепта. Все знают, что его придумали ребята, которые иммигрировали в Союз в свое время. Ну, не было у них пекинки для их любимого яства, вот они морковку и приспособили. За что мы с вами им премного благодарны.

Но надо сказать, что с этим рецептом наши женщины поступили, как и со многими другими «иностранцами» и не только. Мы их перекраиваем на свой лад, как старое пальто. Ведь морковка хороша и на любую ежедневную трапезу, и на праздничную.

Время приготовления: зависит от порции, но на указанное в рецепте количество у меня ушло 15 минут времени, плюс немного на настаивание

Сложность: все супер просто, если по рецепту готовить


Ингредиенты:
  • морковь – 250 г
  • сахар – одна четвертая столовой ложки
  • соль – одна четвертая часть чайной ложки
  • уксус – 1 чайная ложка
  • специи корейские – по вкусу
  • масло растительное – 30 мл

 
Приготовление:

Вначале намоем и дадим подсохнуть морковке.
морковьВажно, чтобы нарезка моркови была соответствующей. То есть она должна быть настругана тонкой соломкой. Вам в помощь – овощечистка. Нет ее? Режьте ножом, получится!
аДалее специи. Как правило, под рукой корейских не бывает. Не трагедия. Ведь достаточно добавить немного чеснока, кориандра, молотого перца и др. На худой случай пойдет хмели-сунели. Смешаем все сухие ингредиенты.
сухиеПеремешав их, высыплем все в тертую морковку. Хорошенько можно поприжать ее, чтобы сок пошел.
высыпаем сухиеПока морковка делится соком, давайте приготовим маринад из жидких компонентов. Вообще-то, для скорости можно масло нагреть, но не до кипения, конечно. Но можно и без нагревания.
маринадВот почти и все. Осталось вылить маринад на уже пустившую сок морковь. выльемПеремешать хорошенечко, чтобы морковка пропиталась лучше. Все, наша закуска будет готова буквально минут через 15. А если не спешите и любите поострее, то оставьте миску в холодильнике на несколько часов, не забыв ее прикрыть чистой тряпицей.
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2017-09-25 18:34:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×