морковь по-корейски рецепт

Морковь по-корейски с луком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приметы полюбившегося всем острого морковного салата: много перца, уксус, кориандр и другие восточные ароматы. Корейскую морковку, конечно, можно купить в магазине и на рынке, но совсем не сложно сделать ее самим.
 


Строгой рецептуры здесь нет, каждый выбирает набор специй по-своему вкусу. У меня есть мой любимый рецепт, с луком. Нашла я его на пакетике с приправой. С тех пор я покупала разные приправы, но пакет с полюбившимся мне рецептом храню. Надеюсь, и вам он понравится.
 
Ингредиенты:
 
  • 0,5 кг моркови (примерно 8 штук среднего размера);
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • приправа для моркови по-корейски;
  • 2 ст.л. столового уксуса.
 
По желанию можно добавить чеснок. В моем любимом рецепте чеснока нет, он входит в состав приправы.
 
Сложность: небольшая.
 
Время приготовления: 30 минут.
 
Ход работы
 
Чистим морковь и лук.
 

 
Натираем морковь на корейской терке. Если нет именно такой терки, можно воспользоваться обычной с крупными отверстиями. Вид у моркови будет другой, но на вкусе это не отразится.
 

 
Кладем в морковь соль и сахар. Если морковь дает много сока, его нужно слить. У меня морковь прошлогодняя, так что излишков сока не было.
 

 
Добавляем приправу по-корейски. Их много разных. Обычно я беру ту, на которой есть пометка «не острая». В этот раз на пакете не было сведений об остроте приправы. Положила 1 чайную ложку, получилось довольно остро.
 

 
Перемешиваем.
 

 
Луковицу мелко режем.
 

 
Разогреваем масло на сковороде и кладем в него лук. Обжариваем буквально 5-7 секунд.
 

 
Горячее масло с луком выливаем на морковь.
 

 
Добавляем в морковь уксус и все хорошенько перемешиваем.
 

 
Убираем морковь в холодильник, чтобы она настоялась и пропиталась маслом и специями.
 
Морковь готова. Можно использовать ее как салат или ингредиент для различных блюд.
 

 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-02-04 19:19:38
Гость
Замечательный рецепт. Воспользовалась им и теперь он стал моим любимым салатом. Спасибо вам.
Галка П Ответить
2015-05-06 08:04:57
Галка П
Ирина! Я как-то делала морковь по-корейски, следуя рецепту на пакетике со специями, но вот про лук — очень интересная находка. 
Большая Вам благодарность за хорошую идею! 
2015-05-06 22:54:31
Лариса Харченко
Очень люблю корейские соления и с удовольствием возьму Ваш совет, Ирина, на заметку! Большое спасибо)))
Ирина Г Ответить
2015-05-06 21:05:24
Ирина Г
Спасибо, Галка! Вкусы, конечно, у всех разные. Надеюсь, Вам понравится, как и мне:)
2015-05-05 21:51:07
Светлана Стороженко
Замечательный салатик. Такой яркий и аппетитный! Спасибо за рецепт.

Комментировать