Коллекции:

Морковка по-корейски с болгарским перцем


Сегодня у меня для вас ещё один корейский салат, на этот раз из моркови. Да не просто из моркови, а с луком и болгарским перчиком. Получается такая закуска очень сочной, очень вкусной и очень летней :)
 
Вообще, овощи по-корейски — это всегда вкусно и всегда уместно, как мне кажется — хоть для домашнего обеда, хоть для приема гостей. И ещё один несомненный плюс — это срок хранения таких закусок, а именно то, что хранятся они довольно долго, причём не только не теряя своих вкусовых качеств, а и становясь вкуснее с каждым проведённым в холодильнике часом. 
 
А в наше время быстрого темпа жизни это, согласитесь, весьма удобно — даже если нет времени готовить полноценный обед, в холодильнике всегда ждёт салатик, а значит, можно по-быстрому сварить тех же макарошек, картошку или вареники.
 
А еще мне нравится, что такие закуски можно готовить по-разному, дополняя их всевозможными овощами. Тем более сейчас, летом, когда свежих овощей очень много.
 
Сложность – ее нет совершенно
 
Время приготовления – ровно 5 минут
 
Ингредиенты:
  • Морковка — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 большой
  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Соль, сахар — щепотка
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Молотый перец чёрный — 1/2 ч.л.
  • Молотый перец красный — 1/4 ч.л. (или меньше)
  • Молотый кориандр — 1/2 ч.л.


Как приготовить:
 
У перца убрала семена, и нарезала его полукольцами. В принципе, то, как вы нарежете перец, особого значения не имеет, поэтому его можно резать полосками, кубиками, соломкой… В общем, как считаете нужным, так и режьте.

Морковку очистила и пустила на терку для корейских овощей.

Измельчила чеснок. 

Луковичку очистила и нарезала перьями. Я брала белый лук — как мне кажется, он сочнее (да и вкуснее, конечно же) обычного.

Затем бросила все молотые специи по списку — кориандр, перец чёрный и красный. Как вариант, можете использовать и готовую приправу для корейской моркови, главное, чтобы она была хорошего качества и по возможности без дополнительных химических добавок.

Влила винный уксус (можно использовать яблочный).

Затем соевый соус.

И растительное масло (душистое подсолнечное).

Перемешала, попробовала на вкус, и добавила по щепоточке соли и сахара. Ещё раз перемешала и поставила в холодильник, чтобы морковка пустила сок. Оставила часа на 4 (можно больше) в холоде – пусть себе настаивается.
 
Вот и все, сочная и вкусная закуска по-корейски из моркови с луком и сладким перцем готова! Больше всего я люблю такие закуски с картошечкой.

Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-24 17:06:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать