Коллекции:

Морковные котлеты с кабачком и отрубями


Уверена, что такие морковные котлетки оценят по достоинству многие: и те, кто просто любит овощи, и те, кто соблюдает пост. Ну и, конечно же, вегетарианцы, ведь здесь нет не только мяса, но также отсутствуют и яйца.
 
Такие котлеты вполне можно отнести к разряду здоровой еды, особенно, если их не жарить в масле на сковороде, как это сделала я, а запечь в духовке. Тогда вся польза присутствующих здесь ингредиентов (а здесь, пожалуй, каждый ингредиент претендует на звание полезного) останется на месте.
 
Но я честно признаюсь: поленилась я их складывать на противень и посреди жаркого лета включать духовку и превращать кухню (тем более, не свою кухню, а свекровину) в сауну. А так – сковорода побольше, вытяжка на полную мощность, 10 минут стояния у плиты и вуаля, котлетки готовы. А дальше все просто – сбегала за листьями салата на грядку, завернула в них котлетку и мой обед готов. Прелесть!
 
Сложность – все просто

Время приготовления – полчаса от силы

Ингредиенты:

 
Ход работы:

Первым делом я высыпала нужное количество овсянки в глубокую мисочку и залила ее кипятком. Овсянка в этих котлетках – очень нужный ингредиент – она служит связующим элементом, чтобы котлеты не распались.

Морковь очистила. Вот кстати, я уже долгое время ищу преимущества пребывания на сельхоз работах в деревне, и таки нахожу потихоньку ;) И одно из них – за овощами нужно выйти не в супермаркет или на базар, а всего лишь в огород. Так что все мои сегодняшние овощи с собственных грядок.
 
Очищенную морковь пустила на самую мелкую терку, которую только нашла в доме. Следом натерла чесночок.

Бросила отруби.

И натерла кабачок.

Бросила специи и соль.

Затем запаренную овсянку.

Перемешала все хорошенько руками. Получился отличный фарш.

В сковороде разогрела растительное масло.
 
Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки.

И обваляла в муке. Для одной половины котлет я использовала в качестве панировки кукурузную муку, а для другой половины – пшеничную.

Выложила в горячее масло и обжарила на среднем огне с двух сторон до появления корочки. Жарятся они прекрасно и довольно быстро – не распадаются, не прилипают к сковороде.

Вот и все, морковные котлеты готовы! Получаются они очень вкусными – с хрустящей корочкой снаружи и нежными внутри. С зеленью и помидорами самое то!

Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-25 20:47:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Олеся Олеся Ответить
2017-07-28 01:24:05
Олеся Олеся
Вот они, вот они фирменные, вегетарианские!:)

Комментировать