Морковные котлеты с луком и рисом

Морковь славится большим содержанием бета каротина (витамина А), который необходим для зрения и кожи. Еще морковь богата витаминами В1, В2, С, К, Е. Микроэлементами: калий, магний, фосфор, хлор, железо, кальций.

Морковь — очень хороший антиоксидант и помогает предотвратить онкологические заболевания. Так же морковь помогает гипертоникам, в ее состав входят вещества, способные понизить кровяное давление. Морковь полезна для печени и почек, обладает мочегонным и желчегонным эффектом, помогает вывести камни, выводит из организма шлаки, токсины, тяжелые металлы. На организм действует как щетка.

Я очень люблю готовить морковные котлеты. Ведь это вкусно, полезно и не очень хлопотно.

Морковные котлеты понравятся любому вегетарианцу. А также их можно готовить во время церковного поста.

В этой статье я расскажу еще один рецепт приготовления котлет из моркови.
 
Время приготовления: 1 час 20 минут.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 80 г
  • Соль - 10 г
  • Подсолнечное масло



 
Ход работы:

Отберите 2 большие моркови, хорошо их помойте и почистите. Свежую морковку нужно просто поскрести ножичком, а с той, которая уже давно хранится кожицу лучше срезать.

Теперь морковку разрежьте на узкие колечки. Залейте водой и поставьте на плиту вариться.



Пока морковь готовится, нам нужно отварить немного риса. Для котлет хватит буквально 50-80 граммов. Но если вы варите рис в качестве гарнира, то имейте в виду, что  для котлет нам понадобится 2 столовые ложки вареного риса.



Еще нам понадобится жареный лук. Для этого берем одну крупную луковицу, нарезаем ее кубиком. Разогреваем сковородку, наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук до появления золотистой корочки.



Когда морковь сварилась и стала мягкой нам необходимо слить лишнюю воду и растолочь морковь толкушкой до состояния пюре.



Если ингредиенты горячие, даем им немного остыть. Затем смешиваем морковь, лук и рис. Добавляем немного соли, хватит одной столовой ложки без горки. Можно добавить какую-либо приправу. Если фарш получился жидковатым, то добавьте в него пару столовых ложек манной крупы.



Затем вручную формируем котлетки, которые необходимо обвалять в манке. Разогреваем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и опускаем котлетки. Жарим в течение 7-10 минут с двух сторон.



Вот и все, приятного аппетита!

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-02 09:48:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать