Морковные котлеты с цветной капустой


Сегодня у меня снова морковные котлетки, которые на этот раз я решила дополнить еще и цветной капустой. Получаются они нежными и вкусными, с хрустящей корочкой.
 
Мне всегда нравится наблюдать за реакцией тех, кто пробует мои котлетки, и пытается отгадать, из чего именно они приготовлены. Все прекрасно понимают, что они 100% без мяса, поэтому всегда предполагают такие варианты: овощи, крупы, сыр или же грибы. С точностью состав может назвать мой муж, и то, только потому, что он обычно видит, что именно я использую для приготовления котлет :)
 
А еще я использую много разных специй, которые усиливают и подчеркивают вкус овощей в котлетах. Недавно попалась мне в магазине приправа под названием «Армянская». Почитала я ее состав, и решила, что для котлет это будет самое то! Получилось очень вкусно! Но в принципе, и даже без таких, особых приправ, только лишь с перцем, например, и с молотым кориандром, тоже будет вкусненько.
 
Сложность – такая же, как и в приготовлении любых других котлет из фарша
 
Время приготовления – 1 час
 
Ингредиенты:


Процесс приготовления:

Первым делом я залила овсяные хлопья быстрого приготовления кипятком, чтобы, пока я буду готовить овощи, хлопья настоялись и размокли.

Подготовила овощи. Морковку очистила, капусту разобрала на соцветия.

Выложила в чашу кухонного комбайна, чтобы измельчить. Вместо комбайна можно использовать блендер погружной или же мясорубку.

Измельчила в крошку. В паштет измельчать не нужно.

Пересыпала в глубокую удобную тарелку. Вкинула соль и специи.

Затем выложила мокрые овсяные хлопья – наш главный связующий элемент, который скрепляет ингредиенты и не дает котлеткам распасться.

Вымесила овощной фаршик руками.

В плоскую тарелку насыпала кукурузную муку (мне ну очень нравится корочка, которая поучается благодаря такой панировке).

Влажными руками сформировала небольшие по размеру круглые котлетки.
Обваляла их в кукурузной муке.

В сковороду налила достаточное количество растительного масла, выложила котлеты. Обжарила с двух сторон – они должны стать золотистыми, и должна образоваться корочка. Жарила на среднем огне.

Вот и все, морковные котлетки с цветной капустой готовы!

Подавать их можно с чем угодно, холодными или горячими.
 
Приятного аппетита!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-08-19 21:49:59
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать