Морковные котлеты


Морковь — очень полезный овощ ярко оранжевого цвета. Она богата бета-каротином (витамином А), что очень полезно для зрения и кожи. В моркови содержатся антиоксиданты, дубильные вещества, фитонциды, которые препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний и онкологии. Так же в моркови содержится небольшое количество сахара, поэтому ее можно есть диабетикам. Морковь способствует понижению давления и улучшению пищеварения, полезна для печени и почек.
 
Употребляя морковь, мы поддерживаем красоту своей кожи и молодость организма.
 
Котлеты из моркови считаются вегетарианской едой. Несмотря на отсутствие мяса в котлетах, они вкусные и полезные. Готовить котлеты из моркови не сложно. Есть даже несколько способов приготовления таких котлет.
 
И сегодня я хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления котлеток, где главным ингредиентом является морковь.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Сложность: средняя.
 
Ингредиенты для приготовления морковных котлет в количестве 8 шт:




 
Ход работы:
 
Сначала нам необходимо приготовить морковный фарш. Для этого морковь хорошо моем, чистим от кожицы и нарезаем тонкими колечками.
 

 
Морковные колечки опускаем в кастрюльку и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения, переводим на более низкий огонь и продолжаем варку до тех пор, пока морковь не станет мягкой. На это уходит примерно 15 минут.
 

 
Затем сливаем лишнюю воду. И разминаем морковь при помощи толкушки до состояния пюре. Даем морковному пюре остыть. Добавляем соль примерно 5 г – это 1 чайная ложка без горки.
 

 
Добавляем в остывшее пюре муку — 4-5 столовых ложек. Разбиваем туда же куриные яйца.
 

 
Хорошо перемешиваем массу. При необходимости, если фарш получился жидковатым, добавляем еще пару ложек муки. При желании фарш можно сдобрить любой приправой, чесноком или луком. Я специально приправу не добавляю, а использую так называемую «вкусную соль», которая уже содержит немного пряных трав.


Даем морковному фаршу постоять 5-10 минут.
 

 
Когда фарш готов, руками формируем небольшие округлые котлетки. Обваливаем их в манке.
 

 
Опускаем котлетки на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковородку. И обжариваем с двух сторон.
 

 
Готовые морковные котлетки можно есть со сметаной, кетчупом, любым соусом, гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2017-07-15 14:34:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать