Морковные оладьи

Выпечка, оладьи
Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье  или  кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.
 


Сын, уплетая очередной оладушек, сказал: «Очень вкусно. Вкуснее обычных». И это самая высокая оценка, которая нужна матери в качестве благодарности и похвалы за труд.
 
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
 
Сложность: минимальная.
 
Набор продуктов тоже довольно прост и бюджетен:
 
  • яйцо — 1 шт.
  • кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл
  • крупная морковь — 1 шт., мелкая морковь — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — на кончике ложки
  • мука — 300-400 г
  • масло растительное для жарки
 
Способ приготовления:


Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
 
Выпечка, оладьи
 
Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
 
Выпечка, оладьи
 
Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
 
Выпечка, оладьи
 
Соединяем ее с тестом.
 
Выпечка, оладьи
 
Добавляем сыпучие ингредиенты.
 
Выпечка, оладьи
 
Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
 
Выпечка, оладьи
 
Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
 
Выпечка, оладьи
 
На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
 
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами.
 
Выпечка, оладьи
 
Приятного чаепития.
 
Tatyana Shere Ответить
2015-10-14 21:50:44
Tatyana Shere
Такие аппетитные! :)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:17:54
Natasha TSNatylechka
Спасибо.
Алена Ковалева Ответить
2015-10-15 20:15:53
Алена Ковалева
и мне очень понравились!
Мила Демина Ответить
2015-10-15 22:57:49
Мила Демина
Люблю такие оладки!
Ирина Г Ответить
2015-10-16 00:19:48
Ирина Г
Вкусненько! Я тоже люблю все морковное:)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-10-25 22:18:37
Natasha TSNatylechka
Девушки, очень приятно, что рецепт пришелся по душе.
Наташа Туманова Ответить
2015-10-26 14:54:09
Наташа Туманова
Natasha TSNatylechka, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-11-18 18:39:00
Natasha TSNatylechka
Всегда пожалуйста, готовьте с удовольствием.

Комментировать