Морковные оладушки на кефире

Морковные оладушки на кефире

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовление этого рецепта занимает немного времени, а оладушки получаются очень аппетитными, воздушными и с морковным вкусом. При этом если не использовать много масла, оладьи вполне можно считать полезными. Правда, если не увлекаться и не есть их слишком много.
 
Как известно, морковь – это овощ молодости и долгой жизни. А также вареная морковь, считается намного полезней, чем сырая, так как именно в таком виде она усваивается намного лучше. В сваренной морковке антиоксидантов больше, чем в сырой, именно они позволяют бороться с вредными радикалами и помогают защитить клетки от рака и старения. Поэтому это отличный рецепт с сохранением всех необходимых витаминов.
 
Время готовки: 30 минут
 
Сложность приготовления: легко
 
Ингредиенты:
 
 
Процесс готовки:
 
Для начала подготавливаем все нужные нам продукты для своего же удобства.
Взбиваем яйца миксером вместе со щепоткой соли. Так яйца получатся более пышными.
К яйцам добавляем кефир и пол маленькой ложки разрыхлителя. Все тщательно размешиваем.
Далее добавляем овсяную муку, лучше всего ее просеять, так тесто получится воздушнее. Если тесто жидкое добавить еще муки. Состояние теста должно быть идентичным густой сметане.
Затем натираем на мелкую терку морковь.
Добавляем ее к тесту и размешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем тесто при помощи большой ложки.
Кладем на другую сторону и дожариваем до готовности на маленьком огне. Примерно на одну сторону получилось пять минут.
Когда оладушки готовы подаем их на стол вместе с вареньем или сметаной, или ягодками с морозилки, так как сделала я. Присыпаем сахарной пудрой. Получилось очень вкусно, попробуйте.
  морковные оладушки на кефире
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
@ tanisus Ответить
2016-11-30 17:11:38
@ tanisus
Ха! Лицо! И кудри! :)
Олеся Олеся Ответить
2016-11-30 01:26:44
Олеся Олеся
Надо дитю попробовать сделать, интересно - пойдет- не пойдет:) Человечек у Вас очень симпатичный!:)
Marina Gross Ответить
2016-11-30 13:38:02
Marina Gross
Спасибо!

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×