кекс рецепт

Морковный кекс

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю всевозможные кексы. А недавно увидела, как их готовили с добавлением моркови. Мне очень захотелось попробовать. Вот что из этого получилось. Делюсь рецептом!

 
Кекс я готовила по обычному рецепту. Немного сметанки, яйца и мука. Но вот морковь действительно придала ему необычный вкус.
 
Она остро не ощущается в тесте, но оттенок сладости, которая ей присуща, чувствуется. Поэтому, я не клала много сахара, морковь отдала свою фруктозу.
 
Моим близким очень понравилась такая интерпретация, поэтому в следующий раз я сделала двойную порцию – одной не хватило.
 
Для морковного кекса я брала такие продукты:
 
  • яйца – 1 штуки
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • сметана – 1 стакан
  • сливочное масло – 50 г
  • сода пищевая или разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • мука – 2,5-3 стакана
  • изюм – 50 г
  • морковь – 2 штуки, средних по размеру
 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – не нахожу.
 
Переходим к приготовлению:
 
Яйца взбиваем с сахаром. Можно это делать с помощью венчика, если нет миксера. Мой накануне сломался, пришлось работать вручную.
 
Морковный кекс

К взбитым яйцам добавляем сметану. Перемешиваем вилочкой.



К этой смеси добавляем немного соды. Она придаст кексу пышности.



Добавляем растопленное сливочное масло. Можно использовать и растительно–сливочную смесь, это не принципиально важно.



Теперь вводим муку, постепенно, так, чтобы не было комочков. Взбиваем венчиком. Добавляем изюм.



А напоследок натертую на мелкой терке морковку. Моркови можно не жалеть. Вкус кекса она не испортит, это уже проверено!



Перемешиваем тесто, перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Температурный режим поддерживаем 190-200 градусов. По времени кекс проведет в духовке около 40 минут.



Вот такой красавец у меня получился. Надеюсь, что мой рецепт вам понравился!
 


Приятного всем аппетита! Наслаждайтесь ароматом и вкусовыми качествами такого яркого и аппетитного кекса!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-01-19 22:12:33
Гость
А у меня вообще тесто не получилось. Слишком сухое вышло. Добавила кефир. Сейчас стоит в духовке. Посмотрю, что из этого получится. 
Алена Ковалева Ответить
2015-04-25 13:46:36
Алена Ковалева
Смотрю, вы тоже любите добавлять овощи в выпечку — я тыкву в сырники, вы — морковь в кекс, очень красивый получился!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-25 22:41:48
Kseniya Kab
Тоже люблю печь кексы в хлебопечке! Спасибо за рецепт! +
Мила Демина Ответить
2015-04-27 14:06:28
Мила Демина
Спасибо, дабавки очень люблю.
Мила Демина Ответить
2015-04-27 14:08:46
Мила Демина
Рада, что понравился!

Комментировать