Морковный манник без сахара

На днях мне захотелось выпечки. Что-то долгое и муторное делать не было сил. Да и большое — тоже. Идея состояла в том, чтобы просто попить кофейку с чем-нибудь вкусненьким. 


А ещё — захотелось чего-то осеннего, рыжего… Моя любимая пора осени — золотая — выдалась в этом году короткой. У нас то снег, то дождь, а листьев уже не так много. В общем, дело обычное — рыжее настроение нужно создавать самой! ;)

Для всего такого яркого и красочного отлично подходит, на мой взгляд, морковь. Она сладкая сама по себе, поэтому в подобную выпечку я уже давно перестала добавлять сахар.

Ещё один момент — первый раз я пеку манник с творогом. До этого у меня было множество вариаций, но с другими компонентами в составе. Обычно это молоко, кефир или сметана. Ну, и яичек побольше))

А этот вариант можно назвать вполне диетическим, особенно учитывая, что муки в нём нет, её заменяют овсяные хлопья, которые замечательно впитывают влагу. Поэтому сочность моркови играет здесь не последнюю роль.

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы (200 г)
  • 1 крупная морковь (желательно сочная)
  • 2 столовых ложки овсяных хлопьев (можно заменить отрубями или мукой)
  • 100 г творога (влажного)
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло для смазки формы







Приготовление:

В миску всыпала манку.



Овсяные хлопья решила измельчить в ступке.



Размолола пестиком, не совсем в муку, без фанатизма))



Добавила их к манной крупе вместе с щепоткой соли, размешала.



Разбила яйца, выложила творог.



Морковь очистила и натёрла на крупной тёрке.



Размешала. 



Накрыла салфеткой и оставила на 15 минут.

Форму смазала растительным маслом, выложила тесто.



Поставила в разогретую до 180-200' духовку.



Выпекала около 20-25 минут.



Манник получается нежирным и не очень сладким. Но любители всего, что послаще, могут добавить и сахар. И ещё один момент — чем сочнее морковь, тем вкуснее получится такая выпечка!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-10-26 15:35:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-27 12:36:21
Юлия Лебедева
Спасибо, Татьяна!
Татьяна Т Ответить
2014-10-26 20:03:52
Татьяна Т
Замечательный рецепт. На неделе попробую испечь. :))

Комментировать