Выпечка с морковью, блюда из моркови

Морковный пирог с арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Когда к нам приезжает бабушка, всегда стараюсь угостить ее чем-нибудь вкусненьким. Этот день для нас — как праздник). Конечно, потом кухня переходит в ее распоряжение. Она очень любит баловать внуков любимыми блюдами.
 


В этот раз я приготовила морковный пирог с орехами. Выглядел он не только празднично и аппетитно, но и на вкус не подвел.
 
Время приготовления морковного пирога: около 60 минут.
 
Степень сложности: не сложно.
 
Продукты, из которых приготовлен пирог:
 
 
Начинаем:


На огонь ставим маргарин чтобы растопить его. Затем оставляем его на время, за которое он остынет.
 
Морковь натираем на мелкой терке. Выкладываем ее в замесочную миску.
 
Выпечка с морковью блюда с морковью
 
Разбиваем в морковь 2 яйца.
 

 
Добавляем сахар и соду. Перемешиваем.
 

 
Вливаем сметану.
 

 
Затем растопленный маргарин. Всыпаем муку.
 

 
Получается красивая смесь с прожилками из моркови.
 

 
Орехи я использовала арахис. Это то, что было у меня в наличии. Можно использовать, конечно же, любые орехи.
 
Подсушиваем арахис в микроволновке, можно в духовом шкафу на листе. Очищаем от шелухи. Делим каждый орешек на части.
 

 
Тесто выливаем в форму.
 

 
Верх засыпаем орехами. При выпечке арахис погрузится в тесто и будет смотреться в виде красивой ореховой шапки.
 

 
Отправляем форму с тестом для выпекания на 30-40 минут. 200 градусов будет достаточно, чтобы выпечка пропеклась. Когда пирог начнет подрумяниваться, накрываем форму фольгой. С фольгой печем до полной готовности. Затем ее убираем, и оставляем пирог еще на 5-10 минут.
 
Достаем из духовки. Пусть выпечка немного остынет, только после этого перекладываем из формы.
 

 

 
Приятного чаепития в кругу семьи.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-24 08:25:38
Лариса Харченко
Эта ореховая корочка просто сводит с ума!..
Олеся Олеся Ответить
2016-02-22 23:52:56
Олеся Олеся
У моей мамы морковный пирог одно из фирменных блюд, только орешки сверху не добавляет. Надо ей предложить такое усовершенствование!:) Наташа, спасибо за рецепт!:)
@ tanisus Ответить
2016-02-22 22:41:07
@ tanisus
По-моему, очень аппетитно.  Особенно, когда только что из духовки. Хорошо, что я в данный момент ем конфету «Мишка». Иначе б мне не сдобровать.
Ирина Г Ответить
2016-02-23 18:24:02
Ирина Г
Люблю морковный пирог или кексы из такого же теста. С арахисом еще лучше!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-23 00:10:43
Tetiana Lynn
Такой пушистенький пирог получился! Спасибо за интересный рецепт! 

Комментировать