Морковный торт

Морковный торт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этим тортиком ярко-оранжевого цвета я решила порадовать своего сынулю-именинника. Так как его день рождения в этом году выпал на рабочий день, то большое празднование с участием всех родственников было решено перенести на выходные.
 
Но я ведь не могла оставить его, да их наш узкий семейный круг, без торжественного чаепития в этот вечер. Поэтому решено было приготовить к чаю что-то простое и быстрое, но в то же время вкусное и необычное. Чего я еще никогда раньше не готовила:)
 
Рецепт морковного теста для торта я почерпнула в интернете, как всегда слегка изменив его на свой вкус. А вот белую шоколадную глазурь я использую уже не впервые, и решила и в этот раз украсить ею тортик.
 
Для приготовления морковного торта понадобятся следующие ингредиенты:
мука – 125 г
сахар – 100 г
мелко натертая морковь – 200-250 г (или около 2 стаканов)
масло растительное – 60 мл
масло сливочное – 60 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
корица – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
разрыхлитель – 1½  ч.л.
белый шоколад – 100 г
сливки 20% жирности – 100 г
кондитерская посыпка для украшения
 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Растительное масло наливаем в сковороду и ставим на небольшой огонь. Выкладываем в разогретое масло мелко натертую морковь, также добавляем 4-5 столовых ложек воды и тушим под крышкой минут 10.
 
Добавляем к моркови половину сахара, сливочное масло, перемешиваем, и снова отправляем тушиться еще минут на 10.

Морковь необходимо постоянно помешивать! В итоге морковь должна совсем обмякнуть и стать яркого, карамельного оттенка. Морковную смесь остужаем до комнатной температуры.
 
Вторую половину сахара и яйца взбиваем при помощи блендера.
 
Добавляем туда же молоко.
 
Добавляем остывшую морковную смесь и снова хорошенько взбиваем блендером.
 
Муку соединяем с солью, корицей, разрыхлителем и перемешиваем.
 
Взбитую в блендере морковную смесь выкладываем в миску (блендер на этом этапе уже не понадобится), и постепенно добавляем к ней мучную смесь.
 
Должно получиться вот такое довольно густое тесто.
 
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё тесто. Отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, в течение 30 минут.
 
Пока корж выпекается, займемся белой шоколадной глазурью.
 
Подробно о её приготовлении я рассказывала здесь.
 
Готовой глазури и выпеченному коржу даем остыть до комнатной температуры.
 
Теперь покрываем тортик глазурью.
 

Эта круглая разноцветная посыпка напомнила мне конфетти, поэтому для украшения я выбрала именно её.

 
Получилось очень празднично!
 
Готовый торт очень нежный на вкус, корж по текстуре напоминает мягкие, воздушные маффины. И кушать можно практически сразу же: крема нет, то есть и на пропитку время не нужно. Очень рекомендую попробовать!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-11-20 20:46:20
Юлия Лебедева
:))
А я пока только печенья и маффины!
Елена Эллиотт Ответить
2014-11-17 11:02:28
Елена Эллиотт
Пользуйтесь на здоровье:) Я пока готовила, думала, что этот базовый рецепт морковного теста можно использовать во многих вариациях, и маффины испечь, и торт в несколько коржей с кремом сделать. В общем, чего фантазия подскажет:)
Елена Эллиотт Ответить
2014-11-20 14:53:53
Елена Эллиотт
О, Юля, насчет рыжего я и не сомневалась;)

А я с морковью раньше только пирог пекла. Но там совсем другая технология. Ну а теперь вот этот тортик, думаю, буду не раз повторять:) 
Елена Эллиотт Ответить
2014-11-20 14:55:24
Елена Эллиотт
В лавочке, где покупала посыпку (там всё для кондитерских украшений) такой был выбор огромный! У меня прямо глаза разбежались… Поэтому и решила — лучше остановлюсь на простой посыпке. Пусть будет просто и со вкусом:)
Натали ИИ Ответить
2014-11-17 10:55:25
Натали ИИ
забрала в избранное, давно хочу попробовать тортик или пирог из моркови. как только подключу духовку, то обязательно попробую Ваш рецепт.всё очень хорошо, подробно описано, спасибо)

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×