Морковно-маковый торт

торт рецепт

Готовить морковный торт меня научила мама. Этот вкус мне знаком еще с детства. Мы с братом не любили кушать морковь, так что этот овощ появлялся у нас в тарелках «под прикрытием». Чаще всего морковь пряталась в супах, но также ее можно было найти в тортах и печенье.

Теперь я пеку морковный торт не для того, чтобы спрятать морковь, а потому что я с самого детства полюбила вкус этого нежного десерта.
 
Каждый раз стараюсь еще больше усовершенствовать вкус любимого торта. В сегодняшнем варианте в тесто я добавила мак, а сметанный крем взбивала со сгущенкой. Получилось настолько вкусно, что я решила поделиться рецептом с вами.

Для приготовления морковно-макового торта необходимы такие продукты:
  • 1 стакан натертой на мелкой терке моркови
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 стакана мака
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • щепотка лимонной кислоты или уксус
  • 4-5 стаканов муки

Для крема необходимы такие продукты:
— 2 стакана сметаны
— 4 ст.л. сахара
— 4 ст.л. вареной сгущенки

Время приготовления: 3,5 часа.
Сложность приготовления: средняя.

Для приготовления теста нам необходима морковь.
морковь фото
Ее мы очищаем, промываем и натираем на самой мелкой терке. Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло.
морковный торт рецепт
Массу перемешиваем и добавляем сахар.
морковный торт рецепт
В сливочно-морковную массу добавляем пищевую соду. По старинке гасим ее уксусом или уже по новым правилам вместе с содой добавляем в тесто маленькую щепотку лимонной кислоты.
морковный торт рецепт
Добавляем муку
морковный торт рецепт
и замешиваем гладкое мягкое тесто, в которое добавляем мак.
морковный торт рецепт
Отправляем тесто в холодильник на 30-60 минут.
морковный торт рецепт
Охлажденное тесто делим на части, из которых раскатываем круглые тонкие коржи. Выкладываем их на противень, который застилаем пекарской бумагой. Выпекаем коржи до легкой золотистости при температуре 160 градусов. На выпекание одного коржа уходит 7-8 минут.
морковный торт рецепт
Готовые коржи охлаждаем, а тем временем взбиваем сметану с сахаром и сгущенкой в крем. Смазываем коржи кремом.
морковный торт рецепт
Оставляем пропитываться на 1 час, а лучше на целую ночь.
торт рецепт
Приятного аппетита!
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-29 00:21:36
Юлия Лебедева
Какой красавец! Спасибо за рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:06:33
Kseniya Kab
На здоровье, Юлия!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-04-29 13:53:18
Ирина v_olshebnica
Отличный рецепт!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:06:52
Kseniya Kab
Надеюсь, пригодится =)
Natasha TSNatylechka Ответить
2015-04-30 17:13:42
Natasha TSNatylechka
Какой вкусный торт и по виду и по ингредиентам, спасибо за рецепт
Kseniya Kab Ответить
2015-04-30 23:07:16
Kseniya Kab
Готовьте, на здоровье!

Комментировать